Recette Feuilleté d’épinards au chèvre frais pour 4 personnes, Ingrédients pour 4 personnes
– 2 pâtes feuilletées
– 1,5kg d’épinards frais ou 300 g d’épinards hachés
– 300g fromage de chèvre frais
– 20cl de crème fraîche
– 1 oeuf
– 2 cuillerées à soupe de lait
– sel et poivre Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Équeuter les épinards, les laver et les faire pocher à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes.
– Les essorer à fond
– Émietter le chèvre frais
– Dans un (…)
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Recette Feuilleté d’épinards au chèvre frais
25 avril 2024, par Adele, Christian Frank -
Recette Tarte aux petits pois
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette de Tarte aux petits pois pour 4 personnes
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 300g de petits pois surgelés
– 1 oignon
– 200 g de crème fraîche
– 2 oeufs
– 1 bouquet de menthe
– 100g de gruyère râpé
– beurre
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C.
– Éplucher et hacher l’oignon. Le faire blondir dans une poêle avec un peu de beurre.
– Effeuiller, laver, essuyer et ciseler les feuilles de menthe.
– Faire cuire les petits pois : les plonger (…) -
Recette Beignets d’aubergine sauce à la menthe
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette de beignets d’aubergine sauce à la menthe, une entrée pour 6 personnes.
Ingrédients pour 6 personnes 2 aubergines Pour la pâte à frire 200 g de farine 1 pincée de sel 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 4 jaunes d’oeufs 40 cl de bière 2 blancs d’oeufs huile de friture Pour la sauce 20cl de crème fraîche légère 1 petite gousse d’ail hachée très finement Le jus de 1/2 citron 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive poivre 1/2 bouquet de menthe fraîche finement ciselée.
Préparation (…) -
Epiphanie 2025 : La recette de la galette des rois !
2 janvier 2024, par JeanDécouvrez la recette facile de la traditionnelle galette des Rois.
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Recette Chou-fleur à la croque en sauce
15 avril 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 beau chou-fleur Pour les sauces :
– crème fraîche
– fines herbes
– mayonnaise
– échalote
– anchois
– sachet de soupe à l’oignon déshydraté
– concentré de tomate
– sauce tomates
– paprika
– citron
– fromage blanc
– ...
Préparation
– Laver le chou-fleur à l’eau légèrement vinaigré.
– Détailler en petits bouquets. Le sécher et le présenter avec diverses sauces.
– Sauces au fines herbes : Saler et poivrer du fromage -
Recette Petits oignons glacés
17 juin 2010, par AdeleRecette idéale pour accompagner un rôti de veau ou de porc
Ingrédients pour 4 personnes
– 600g de petits oignons frais
– 3 cuill. à soupe d’huile d’olve
– 3 morceaux de sucre
– 10 cl de bouillon de volaille
– 1 feuille de laurier
– Sel, poivre
Préparation
– Dans une cocotte, réunir l’huile, les oignons
épluchés, le sucre, le bouillon, le laurier et faire
cuire le tout à four moyen à découvert, durant
15 à 20mn suivant la grosseur des oignons
(vérifier la cuisson en piquant (…) -
Recette Feuilleté aux courgettes et féta
7 septembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée
– 1 courgette
– 70g de feta
– 10 olives noires dénoyautées
– 12 feuilles de basilic fraîche
– 1cuill. à café d’huile d’olive
– sel, poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 220° (th 8)
– Laver et couper la courgette en petits dés.
– Couper le feta en petits dés. Couper les
olives en rondelles, ciseler le basilic frais.
– Dans une poêle, faire revenir environ 3mn
les dés de courgettes avec l’huile d’olive. Saler et poivrer. (…) -
Recette Crème brûlée au foie gras
14 décembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 250 g de foie gras frais
– 2 jaunes d’œufs
– 250 g de crème liquide entière
– cassonade et un peu de 4 épices
– sel et poivre
Préparation
– Couper le bloc de foie en gros morceaux
– Mixer le foie gras, la crème et les oeufs jusqu’à obtenir une pâte lisse.
– Verser la crème de foie gras dans des ramequins allant au four, et les faire cuire à 100°C dans le four préchauffé. Compter 40 minutes de cuisson.
– Laisser un peu refroidir les crèmes à l’air (…) -
Recette Tarte aux asperges et aux poivrons
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette de tarte aux asperges et aux poivrons pour 6 personnes
Ingrédients pour 6 personnes 300g de pâte brisée 250g d’asperges vertes 1 poivron rouge 60g de parmesan râpé 5 cl de vin blanc 4 oeufs 20 cl de crème liquide 1 cuill. à soupe de persil ciselé 1 cuill. à soupe de ciboulette ciselé Sel, poivre
Préparation Eplucher les asperges, les lier en bottes, égaliser leur longueur et les faire cuire 10 mn à l’eau bouillante salée. Elles doivent rester un peu croquante. Les égoutter puis (…) -
Recette Gâteau de carottes fondantes au cerfeuil
31 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 400 g de carottes Priméale* 35 g de beurre frais 3 morceaux de sucre 1 pincée de gros sel 1 pointe de poivre 2 oeufs entiers 20g de gruyère râpé 20 g de cerfeuil haché gros 1/4 de litre de fond de volaille ou bouillon de volaille en tablette Pour la garniture 1 cuillerée à café d’huile d’olive 100 g de champignons de Paris 1 échalote hachée
Préparation Préchauffer le four à 220°C Laver et éplucher les carottes au couteau économe. Les couper en rondelles de 1/2 (…)