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Bûches de Noël 2019 : Nos meilleures adresses à Paris

Dernière mise à jour : jeudi 5 décembre 2019, par Jean

Vous cherchez un dessert d’exception pour le réveillon de Noël 2019 ? Les chocolatiers et pâtissiers de Paris rivalisent de créativité. Découvrez notre sélection des bûches de Noël les plus gourmandes !

Si vous bûchez encore sur le menu du réveillon de Noël, sachez que les chefs pâtissiers vous proposent chaque année de nouvelles créations. Des bûches toutes plus belles les unes que les autres !

PHILIPPE CONTICINI : Débutons notre sélection par le toujours sympathique chef Conticini. Sa première boutique a ouvert en 2018 pour le plus grand bonheur de nombreux gourmands. Cette année encore, ses créations de Noël mettent l’eau à la bouche : Vanille, Chocolat Tonka Caramel ou Marron Mandarine, laquelle vous fera craquer ? Retrait en boutique et livraison Paris / proche banlieue à partir du 19 décembre 2019. A partir de 32€ pour une bûche 4 personnes.
37 rue de Varenne, 75007 Paris / 42 rue de l’Annonciation, 75016 Paris

CYRIL LIGNAC : Pour un dessert "gourmand-croquant", direction la pâtisserie de Cyril Lignac, le toujours sympathique juré du Meilleur pâtissier sur M6 ! Cette année, le chef propose plusieurs desserts pour les fêtes. On craque tout spécialement pour L’Equinoxe, sa pâtisserie signature qui se décline en bûche pour Noël. Elle est composée d’une crème légère à la vanille Bourbon et d’un coeur au caramel sur un biscuit croustillant au Spéculoos.
Bûche de 6 personnes. Précommande dès aujourd’hui, disponible en boutique du 18 au 31 décembre. 45€
133 rue de Sèvres, 75006 Paris / 24 rue Paul Bert, 75011 Paris / 55 boulevard Pasteur, 75015 Paris / 2 rue de Chaillot, 75016 Paris / 9 rue Bayen, 75017 Paris

PIERRE HERMÉ : Pour Noël, Pierre Hermé recrée l’accord vanille - chocolat de son entremets Ultime avec une délicieuse bûche “de voyage”, à déposer dans une dentelle de papier délicate.
Pierre Hermé à Paris : Pierre Hermé Bonaparte, Pierre Hermé Vaugirard, Pierre Hermé Cambon et Pierre Hermé sur les Champs.

CHRISTOPHE MICHALAK : Le très télégénique chef propose une bûche Chocolat lait Caramel. Croustillant noisette, biscuit chocolat, mousse caramel, caramel Dulcey, mousse chocolat lait. Pour 6 personnes - 59€.
60, rue du faubourg Poissonnière, 75010 Paris / 16, rue de la Verrerie, 75004 Paris / 8, rue du Vieux Colombier, 75006 Paris / 64, boulevard Haussmann, 75009 Paris

DALLOYAU : Dalloyau propose sa bûche "Oh Sommet". Sous une fine coque de chocolat au lait, croustillant et fruits secs caramélisés au miel d’Ile de France & sa pointe de fleur de sel, biscuit moelleux fruits secs et éclat de chocolat au lait, cœur de Giandjua noisette du piémont vanillé, mousse chocolat au lait 46% pure République Dominicaine, sablé aux épices douces. 109€.
Dalloyau Faubourg St Honoré, Dalloyau Bastille, Dalloyau Convention, Dalloyau Raspail, Dalloyau Luxembourg, Dalloyau Lafayette Gourmet.

LENÔTRE : Sublime création des chefs Lenôtre, la bûche de bois et pomme de pin vous transporte dans un sous-bois de pins aux saveurs enchanteresses ! Un cœur coulant de praliné au pignon de pin, un biscuit roulé chocolaté, un Streusel chocolaté croustillant...
Les adresses à Paris : Lenôtre Bastille, Paris 4e, Lenôtre École Militaire, Paris 7e, Lenôtre Courcelles, Paris 8e, Lenôtre Vincennes, Paris 12e, Lenôtre Odyssey, Paris 13e, Lenôtre Alésia, Paris 14e, Lenôtre Lecourbe, Paris 15e, Lenôtre Victor Hugo, Paris 16e, Lenôtre Auteuil, Paris 16e, Lenôtre Passy Kennedy, Paris 16e, Lenôtre Wagram, Paris 17e