eVous
La ville dans la poche
Accueil Paris Arrondissements de Paris Ile-de-France Le Marais Lyon Marseille Nice Bordeaux Nantes Toulouse Lille Agenda France Guides France Shopping Visiter la France Musique TV Cinéma Expositions Ailleurs Terres et saveurs Astuces, idées et inspirations

Accueil > Paris > Calendrier Paris > Noël 2018 à Paris > Repas de Noël à Paris > Bûches de Noël 2018 : Nos meilleures adresses à Paris

Bûches de Noël 2018 : Nos meilleures adresses à Paris

Dernière mise à jour : mardi 4 septembre 2018, par Adele, Jean

Si vous bûchez encore sur le menu du réveillon de Noël, voici les créations des pâtissiers pour les fêtes de Noël 2017.

Découvrez prochainement le programme de Noël 2018.

Les chocolatiers et pâtissiers rivalisent de créativité pour nous offrir un Noël d’exception.

Pierre Hermé
Biscuit à la menthe, glace à la menthe fraîche, sorbet aux fruits rouges. La bûche glacée Miléna (71€) est un concentré de notes intenses et lumineuses qui s’épanouissent au fur et à mesure de la dégustation… Duo audacieux d’une glace pimpante à la menthe fraîche et d’un sorbet aux fruits rouges où chaque facette des fruits sublime le goût inimitable de la fraise des bois. Une bûche glacée qui joue les contrastes de textures et de saveurs : biscuit, glace à la menthe aux notes vives et parfums capiteux des fruits rouges.
Pierre Hermé à Paris : Pierre Hermé Bonaparte, Pierre Hermé Vaugirard, Pierre Hermé Cambon et Pierre Hermé sur les Champs

La Dame de Pic
Une bûche qui met à l’honneur les agrumes qu’Anne-Sophie Pic apprécie pour leur capacité à sublimer les amertumes, à amplifier le goût et à explorer toutes les nuances de la palette aromatique. Dans votre jeu, il y aura les saveurs mentholées de sève, de pin de la kororima, l’acidité et la rondeur du chocolat, Itakuja, les notes citrus et jasmin du café Adado d’Ethiopie...mais aussi le craquant d’un croustillant, l’onctuosité d’un crémeux, la légèreté d’une mousse, le fondant d’une gelée !
Au prix de 54€ pour 6/8 personnes. Réservations au 01 42 60 40 40 entre le 1er et le 15 décembre et à retirer sur place (20 rue du Louvre 75001) à partir du 21/12.

Lenôtre
Minuit n’a pas encore sonné, que déjà les regards des petits et des grands brillent. Les Chefs pâtissiers ont imaginé des présents qui font irrésistiblement fondre de désir et de plaisir grâce à leurs douceurs sucrées. L’alliance parfaite entre un léger crémeux au chocolat noir au cœur de parfait lacté et d’un fin croustillant. Et on craque pour son manteau de neige en guimauve ! Bûchette "Noël sous la neige" à 8,50€.
Les adresses à Paris : Lenôtre Bastille, Paris 4e, Lenôtre École Militaire, Paris 7e, Lenôtre Courcelles, Paris 8e, Lenôtre Vincennes, Paris 12e, Lenôtre Odyssey, Paris 13e, Lenôtre Alésia, Paris 14e, Lenôtre Lecourbe, Paris 15e, Lenôtre Victor Hugo, Paris 16e, Lenôtre Auteuil, Paris 16e, Lenôtre Passy Kennedy, Paris 16e, Lenôtre Wagram, Paris 17e

Dalloyau
Dalloyau propose sa bûche "Bûchissime Exquise Fruits Rouges et Pistache Bronte de Sicile". Sous la douceur d’un glaçage pastel, la fraîcheur des fruits rouges mariée à la gourmandise de la pistache : Biscuit amande framboise, croustillant aux éclats de dragées, compotée de framboises et Maras des bois, crémeux pistaches Bronte de Sicile et éclats de pistaches caramélisés.
A partir de 8,90€, du 15 au 25 décembre.
Dalloyau Faubourg St Honoré, Dalloyau Bastille, Dalloyau Convention, Dalloyau Raspail, Dalloyau Luxembourg, Dalloyau Lafayette Gourmet

L’Atelier du Chocolat
A la faveur de la magie de Noël, on redevient l’enfant émerveillé qui découvrez la fine couche de glace par dessus le paysage. Une féérie que l’on retrouve dans les créations hivernales de l’Atelier du Chocolat ! Les nouveautés, parées de bleu et d’argent, mettent à l’honneur les saveurs épicées. L’Atelier du Chocolat vous présente ainsi cette année sa Bûche de Noël composée de coco, passion et fine ganache lactée le tout dans un écrin de chocolat noir. Prix : 45€.
109 rue Saint Antoine, 75004 Paris

Une Glace à Paris
La Bûche Exotique mêle un sorbet à la mangue Alphonso d’Inde, crème glacée à la noix de coco, compotée d’ananas, parfait noix de coco, crémeux à la mangue Alphonso d’Inde et finition écrin aux amandes.Cette bûche vous emportera vers des îles lointaines grâce au fruité de la Mangue et de l’ananas qui apporteront une note vive et digeste à la fin du dîner de fêtes. Le Vacherin Glacé associe quant à lui un sorbet litchi de l’île de Madagascar, un sorbet framboise, une crème de framboise de ronces de Bretagne et une meringue croustillante. Une vraie explosion de saveurs en bouche !
15 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, 75004 Paris

A LIRE AUSSI
Acheter du champagne
Comment servir le champagne
Huîtres ou volailles pour les fêtes, un petit quiz pour vous aider à choisir
Quelles huîtres choisir : plates, creuses ou spéciales ?
Comment préparer les huîtres ?
Comment assaisonner les huîtres ?
Comment préparer la mayonnaise ?
Préparer un plateau de fruits de mer
Recettes pour les fêtes
Recettes de desserts

Un message, un commentaire ?

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.