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Bûches de Noël 2018 : Nos meilleures adresses à Paris

Dernière mise à jour : jeudi 6 décembre 2018, par Adele, Jean

Si vous bûchez encore sur le menu du réveillon de Noël, sachez que les chefs pâtissiers vous proposent leurs créations 2018. Des bûches toutes plus belles les unes que les autres !

Les chocolatiers et pâtissiers rivalisent de créativité pour nous offrir un Noël d’exception. Découvrez ci-dessous notre sélection 2018 des bûches de Noël les plus gourmandes !

Cyril Lignac
Pour un dessert "gourmand-croquant", direction la pâtisserie de Cyril Lignac, le toujours sympathique juré du Meilleur pâtissier sur M6 ! Cette année, le chef propose plusieurs desserts pour les fêtes. On craque tout spécialement pour la "Bûche Citron & Orange Sanguine". Un biscuit roulé moelleux, une crème légère au citron, un confit et une crème délicate à l’orange sanguine... On en salive d’avance ! Cette petite merveille pour 6-8 personnes est en précommande dès aujourd’hui et disponible en boutiques du 18 au 31 décembre (45€).
133 rue de Sèvres, 75006 Paris / 24 rue Paul Bert, 75011 Paris / 55 boulevard Pasteur, 75015 Paris / 2 rue de Chaillot, 75016 Paris / 9 rue Bayen, 75017 Paris

Pierre Hermé
Voici Orphéo, une magnifique bûche ornée d’une guimauve immaculée et d’une scie décorative. Vendue à 75€, elle se compose d’un biscuit moelleux et d’un biscuit viennois au chocolat noir, de praliné noisette fondant, une ganache et une crème Chantilly au chocolat noir Pure Origine Vénézuela, Grand Cru Araguani. Disponible en format 6 personnes
Pierre Hermé à Paris : Pierre Hermé Bonaparte, Pierre Hermé Vaugirard, Pierre Hermé Cambon et Pierre Hermé sur les Champs.

La Dame de Pic
Cette année, la bûche PIC prend la forme de l’emblématique toque qui a coiffé la tête des trois personnages familiaux ayant accroché les étoiles au nom Pic – André, Jacques, et aujourd’hui Anne-Sophie. Derrière cet écrin qui se veut aussi une ode au savoir-faire et à la richesse de la gastronomie française, se cache un biscuit roulé au chocolat, relevé d’une pointe de sumac agrémenté d’un confit de poire.
Pour commander vos pâtisseries : 04 75 25 07 07

Dalloyau
Dalloyau propose sa bûche "Bûchissime Exquise Fruits Rouges et Pistache Bronte de Sicile". Sous la douceur d’un glaçage pastel, la fraîcheur des fruits rouges mariée à la gourmandise de la pistache : Biscuit amande framboise, croustillant aux éclats de dragées, compotée de framboises et Maras des bois, crémeux pistaches Bronte de Sicile et éclats de pistaches caramélisés.
A partir de 8,90€, jusqu’au 25 décembre.
Dalloyau Faubourg St Honoré, Dalloyau Bastille, Dalloyau Convention, Dalloyau Raspail, Dalloyau Luxembourg, Dalloyau Lafayette Gourmet.

Une Glace à Paris
Cette succulente Bûche Vacherin est faite d’un sorbet litchi de l’île de Madagascar, une sorbet framboise Willamette, une crème de framboise de ronce de Bretagne, le tout surmonté d’une meringue croustillante. Sans gélatine mais avec alcool (de litchi), ce dessert est disponible à partir du samedi 24 novembre. Suffisant pour sustenter 5 à 6 personnes, la Bûche Vacherin est vendue à 49€.
15 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, 75004 Paris

Lenôtre
Minuit n’a pas encore sonné, que déjà les regards des petits et des grands brillent. Les Chefs pâtissiers ont imaginé des présents qui font irrésistiblement fondre de désir et de plaisir grâce à leurs douceurs sucrées. L’alliance parfaite entre un léger crémeux au chocolat noir au cœur de parfait lacté et d’un fin croustillant. Et on craque pour son manteau de neige en guimauve ! Bûchette "Noël sous la neige" à 8,75€.
Les adresses à Paris : Lenôtre Bastille, Paris 4e, Lenôtre École Militaire, Paris 7e, Lenôtre Courcelles, Paris 8e, Lenôtre Vincennes, Paris 12e, Lenôtre Odyssey, Paris 13e, Lenôtre Alésia, Paris 14e, Lenôtre Lecourbe, Paris 15e, Lenôtre Victor Hugo, Paris 16e, Lenôtre Auteuil, Paris 16e, Lenôtre Passy Kennedy, Paris 16e, Lenôtre Wagram, Paris 17e

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