La Pâte à Pizza
59, avenue de la République 77340 PONTAULT COMBAULT
01 64 40 61 62
Accueil > Mots-clés > Cartographie > Pas de carte
Pas de carte
Sorties
Articles
-
La Pâte à Pizza Pontault-Combault
16 février 2010 -
Recette express : Gâteau Louisiane
28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 150g de beurre mou
– 150g de sucre
– 3 oeufs
– 3 bananes bien mûres
– 400g de farine
– 1 pincée de levure chimique
– 2 pincées de sel
Préparation
– Réduire en crème le beurre et le sucre, incorporer les oeufs un à un, les bananes écrasées, la farine, le sel, et le levure chimique, bien mélanger.
– Verser dans un moule beurré et fariné, et faire cuire au four à 180° pendant 40 minutes.
– Démouler, c’est prêt -
Clean Press Pontault-Combault
22 février 2010Clean Press
Ccial Carrefour - Route Nationale 4 77340 PONTAULT COMBAULT
01 60 29 40 51 -
Recette Canard à l’orange
22 octobre 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 canard de 1 kg
– 7 oranges
– beurre
– Sel Préparation
– Brider le canard, le beurrer. Mettre 3 cuillerées à soupe d’eau dans un plat à four et placer le canard après l’avoir salé sur toute
la surface.
– Le faire rôtir à four vif pendant 25mn. Dès que vous pourrez piquer facilement la chair du canard il est suffisamment cuit.
– Eplucher le zeste de 2 oranges (en évitant la
partie blanche), couper ces zestes en julienne
et les faire blanchir 3mn à (…) -
Recette facile : Coquilles Saint-Jacques à la moutarde
16 juin 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 paquet de coquilles Saint-Jacques surgelées
– 1/2 paquet de court-bouillon instantané
– 125g de crème fraîche
– 50g de beurre
– 2 cuill. à soupe de moutarde
– 1 cuill. à soupe de cognac
– sel, poivre
Préparation
– Préparer le court-bouillon instantané. Plonger
les coquilles Saint-Jacques encore gelées, laisser
frémir 3mn. Égoutter.
– Les faire revenir à la poêle dans le beurre pendant 3 à 4mn.
Saler, poivrer. Verser le cognac. Flamber.
– (…) -
Frank Lloyd Wright de K. Burns et L. Novick
28 mars 2009, par Franck BeaumontSi vous êtes fan de l’architecture de Frank Lloyd Wright, ce documentaire réalisé par Ken Burns et Lynn Novick en 1998 est pour vous. Matériaux, principes constructifs de la Modernité... ses plus grands projets sont abordés : la maison sur la cascade, Usoninan houses, Taliesin houses, ses synagogues et bien entendu son chef d’oeuvre, le musée Guggenheim de New-York. Véritable biographie de l’artiste, le film évoque également les difficultés de sa vie privée, qui ne l’empêchèrent pas de (…)
-
Recette Colin à l’Italienne
30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 tranches épaisses de colin
– 4 tomates
– 50g de beurre
– 1/2 verre de vin blanc
– Farine,
– 2 oignons
– Sel, poivre
Préparation
– Éplucher et couper en rondelles fines les oignons
– Peler les tomates après les avoir plonger 20 secondes les tomates dans l’eau bouillante. Les épépiner et les couper en petits dés.
– Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire frire les rondelles d’oignon.
– Ajouter les tranches de colin et les faire dorer sur (…) -
Exposition "Le Grand Paris"
17 mai 2009, par Franck BeaumontExposition ouverte jusqu’au 22 novembre 2009 - Entrée Gratuite.
A l’occasion de l’inauguration de la Cité de l’Architecture, en septembre 2008, le président Sarkozy a exprimé le souhait qu’un "nouveau projet d’aménagement global du Grand Paris" fasse l’objet d’une consultation internationale. C’est chose faite puisque 10 agences françaises et internationales ont rendu leur copie au président. Ces 10 équipes ont travaillé sur 2 chantiers : « la métropole du XXIe siècle de l’après-Kyoto  » (…) -
Recette Biscuits fantômes pour Halloween
31 octobre 2017, par AdeleUne recette pour préparer des petits fantômes à croquer !
Ingrédients pour 4 personnes
– 125 g de farine
– 3 blancs d’oeuf
– 120 g de sucre glace
– 75 g de beurre
– des mini Smarties
Préparation
– Mélanger les blancs d’oeufs dans un saladier avec le sucre glace. Ajouter la farine.
– Faire fondre le beurre à la casserole ou au micro-onde et l’ajouter au mélange. Remuer.
– Sur une plaque anti-adhésive allant au four ou sur du papier sulfurisé, étaler des petits tas de pâte et leur (…) -
Les prix des drogues
5 février 2010, par ExpositionsÀ l’occasion de la publication du rapport de l’OFDT (Observatoire français des drogues et toxicomanies), le quotidien Libération a publié la « petite revue des prix  » des drogues.
45€, c’est le prix, stable, du gramme d’héroïne.
65€, celui, légèrement en hausse, du gramme de cocaïne.
5€, c’est le gramme de résine de cannabis, tandis que celui de l’herbe augmente et tourne autour de 10€.
5€ l’unité, c’est le coût de l’ecstasy, substance « ringardisée  » d’après l’OFDT, tandis que (…)
Rubriques
- Sénart
- Actualités Sénartaises
- Brèves
- Centres commerciaux sénartais
- Equipement de la maison Pontault-Combault
- L’emploi à Sénart
- Les administrations sénartaises
- Petite Enfance
- Sénart en scène !
- Sénart et la santé
- Transports Publics Arnouville-lès-Gonesse
- Transports Publics Boissy-Saint-Léger
- Vivre à Sénart