Ingrédients pour 6 personnes 600g de fromage de chèvre frais 2 poivrons jaunes 2 poivrons rouges 2 poivrons Verts 4 feuilles de gélatine 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 15 feuilles de basilic 1/2 bouquet de persil plat 1/2 bouquet de cerfeuil sel et poivre
Préparation Enlever la peau du poivron : le placer dans le four, thermostat 7/8 pendant 20 minutes sur un plat légèrement huilé (jusqu’à ce que la peau noircisse et commence à "cloquer") . Le sortir du four (sans se brûler), le (…)
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Recette Terrine de chèvre frais aux poivrons
26 mars 2010, par Adele -
La Voisin
29 octobre 2010, par AdeleEn 1680, Louis XIV mettait fin à l’un des plus gros scandales de l’Histoire de France en envoyant au bûcher La Voisin.
Cette charmante dame, faiseuse d’ange professionnelle, organisait avec l’aide d’un prêtre catholique du nom de Guibourg, des messes noires pour les dames du Marais en mal de sensations fortes.
Elle déclara avoir brûlé lors de ces cérémonies macabres, - qui feraient pâlir de jalousie des scénaristes d’Hollywood -, plus de 2000 enfants entre 1666 et 1679. Après (…) -
Micromania Pontault-Combault
2 février 2010Micromania
Ccial Carrefour - Route N4 77340 PONTAULT COMBAULT
01 60 18 19 11
Jeux vidéos, consoles -
’Le Royaume de Ga’Hoole’ : Découvrez la légende des gardiens en 3D
25 octobre 2010, par JeanAdapté d’une série de livres pour enfants écrite par Kathryn Lasky, le film Le Royaume de Ga’Hoole : La légende des gardiens est la première incursion du cinéaste américain Zack Snyder dans le monde de l’animation. On lui doit notamment les blockbusters L’Armée des morts (2004), 300 (2007) et Watchmen (2009). Dans ce long-métrage en 3D, on suit les aventures de Soren, Gylfie, Perce-Neige et Spéléon, quatre jeunes chouettes qui ont été enlevées et conduites dans un sinistre orphelinat. Elles (…)
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Fête de la Musique 2024 : Le programme dans le Marais
2 juin 2023, par JeanDécouvrez prochainement l’ensemble des concerts organisés dans le Marais le jour de la Fête de la Musique 2024. Fête de la Musique 2024 : Programme dans le Marais (75003 & 75004)
Programme de la Fête de la Musique 2024 à venir prochainement... -
Grippe A (H1N1) : l’InVS confirme deux nouveaux cas en France
4 mai 2009, par Neel ChrillesenL’Institut de veille sanitaire (InVS) confirme deux nouveaux cas de grippe A/H1N1 en France. Le nombre total de cas confirmés en France s’élève désormais à quatre. Huit cas probables sont en cours d’investigation.
Les deux nouveaux cas sont un homme de 23 ans et une femme de 24 ans, sans lien l’un avec l’autre. Tous deux ont séjourné au Mexique. Leurs symptômes sont apparus respectivement les 30 avril et 1er mai derniers.
Ils sont toujours hospitalisés à l’Hôpital Bichat à Paris et leur (…) -
Recette Verrine d’artichaut au crabe
18 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 8 fonds d’artichauts surgelés
– 250g de chair de crabe
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à café de moutarde
– huile de tournesol
– sel et poivre
– 2 cuillères à soupe de crème liquide légère
– 2 cuillères à café de ciboulette ciselée
– 1 citron
– quelques gouttes de Tabasco
Préparation
– Faire cuire les fonds d’artichauts dans de l’eau bouillante salée et citronnée, pendant 12 min puis les égoutter.
– Préparer la mayonnaise : Dans un bol, mettre le (…) -
Grippe porcine : l’OMS annonce le passage à la phase 5 de l’alerte pandémique
29 avril 2009, par Neel ChrillesenGrippe porcine, mexicaine ou N1H1 ? Pendant que l’on recherche un nom « acceptable  », l’épidémie avance… Mercredi soir, on est passé à la phase 5 de l’alerte pandémique.
Les dernières informations ne sont pas rassurantes. Mercredi 29 avril au soir, l’OMS (Organisation mondiale de la santé) a annoncé que dix pays avaient désormais confirmé officiellement 149 cas de grippe porcine, dont 91 aux États-Unis - où l’on déplore également le premier décès hors Mexique. Les autres pays concernés (…) -
Recette Terrine de crevettes et noix de Saint-Jacques
26 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 200g de noix de Saint-Jacques 300g de crevettes roses décortiquées 1 oeuf entier + 1 blanc d’oeuf 200 g de crème fraîche épaisse le jus d’1 citron sel, poivre, quelques brins de ciboulette
Préparation Préchauffer le four à 180°C Passer les crevettes et les noix de Saint-Jacques au hachoir. Ajouter l’oeuf entier, le blanc d’oeuf, la crème fraîche, saler et poivrer. Remuer le tout au batteur. Ciseler la ciboulette et l’incorporer au mélange. Beurrer l’intérieur (…) -
Recette Velouté de cresson
3 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 botte de cresson
– 1 peu de beurre
– 4 pommes de terre
– Sel, poivre et crème fraîche
Préparation
– Nettoyer soigneusement le cresson en coupant les queues et en ne gardant que les feuilles, le passer plusieurs fois sous l’eau.
– Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le cresson et laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes. Le cresson va quasiment disparaître.
– Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en petits cubes.
– (…)
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