Ingrédients pour 4 personnes
– 400g de viande de boeuf hachée
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 5 tomates mûres
– 1 petite boîte de concentré de tomates
– 1 bouquet de basilic
– 1 pincée d’origan
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
sel
– 1 pincée de sel de céleri
– Huile d’olive
– Poivre
Préparation
– Éplucher et émincer les gousses d’ail et les oignons
– Laver, essuyer et ciseler les feuilles de basilic
– Peler les tomates : plonger les tomates 20 secondes dans l’eau (…)
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Recette Sauce bolognaise facile
10 décembre 2009, par Adele -
La fête des Morts : Balade Macabre avec « ça se visite ! »
24 octobre 2011, par AdeleSamedi 29 octobre à 14h Dimanche 30 octobre à 14h
La Toussaint, la fête de tous les saints, a lieu le 1er novembre. La Fête des morts, quant à elle, a lieu le 2 novembre, mais on se rend dans les cimetières en général le 1er, car c’est un jour férié.
La fête des morts est un rituel pratiqué dans de nombreuses cultures et religions, pour commémorer les défunts.
« ça se visite ! » propose de partir à la découverte des différentes cultures, coutumes et traditions autour de la mort, à (…) -
Recette Rôti de porc à l’ananas
4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 600g de rôti de porc
– 8 tranches de bacon
– 1 ananas
– 2 cuillères à soupe de miel
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 40g de beurre
Préparation
– Éplucher l’ananas. Couper une moitié en tranches et mixer l’autre partie.
– Enrouler le bacon autour du rôti.
– Faire dorer le rôti 5 minutes dans une cocotte. Réserver le rôti.
– Déglacer les sucs de la cocotte avec la moitié de la purée d’ananas. Réduire d’un quart, saler et poivrer. Réserver cette sauce. (…) -
Recette Cannelloni aux épinards
4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 18 cannelloni rouleaux 400g d’épinards hâchés ou en branche 2 oignons 1 gousse d’ail 300g de boeuf hâché 100g de gruyère râpé 40g de parmesan râpé 1/2 L de coulis de tomates 1 pincée de marjolaine sèche 60g de beurre 2 oeufs 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillère à soupe de crème fraiche sel, poivre, muscade
Préparation Préchauffer le four à 200°C Hacher grossièrement les épinards égouttés Peler et émincer les oignons. Éplucher et hacher l’ail. Dans (…) -
Recette Côte de porc à la moutarde
30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 belles côtes de porc
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 800g de pommes de terre
– 1 botte de persil plat
– 2 échalotes
– 40g de beurre
– 20cl de crème fraîche
– 4 cuillères à soupe de moutarde forte
– sel et poivre
Préparation
– Éplucher, laver et faire cuire les pommes de terre. Les laisser refroidir pour pouvoir les couper en rondelles.
– Faire revenir dans une poêle les pommes de terre avec 3 cuillères d’huile d’olive
– Dans une autre (…) -
Recette Harengs frais à la crème
30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 6 harengs frais de 150g pièce
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 30g de beurre
– 2 échalotes
– 1 cuillère à soupe de vinaigre
– 30 cl de crème fraîche
– farine, persil, sel et poivre
Préparation.
– Vider et laver les harengs. Les saler et les poivrer puis les passer dans la farine
– Dans une poêle, faire chauffer l’huile, et saisir les harengs. Lorsqu’ils sont cuits et dorés de chaque côté, les déposer dans un plat et réserver au chaud.
– Faire revenir (…) -
Recette Soufflé aux poireaux
30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 kg de blancs de poireaux
– 500g de fromage blanc
– 100g de gruyère râpé
– 15 cl de crème fraîche
– 6 oeufs
– noix de muscade
– huile d’olive
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Laver et couper en rondelles les poireaux.
– Les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 1 minute et les égoutter.
– Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
– Mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche, ajouter les jaunes d’oeufs et (…) -
Recette Ratatouille méridionale
28 décembre 2009, par AdeleVersion rapide !
Pour une vraie ratatouille, les légumes doivent cuire séparément pour un plat plus savoureux. Quand on a pas trop de temps et surtout peu de place, c’est plus facile de cuire les tous les légumes en même temps. C’est la recette que nous vous proposons.
Ingrédients pour 6 personnes
– 4 oignons
– 6 tomates
– 2 poivrons verts et rouges
– 4 courgettes
– 2 aubergines
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1/2 verre de vin blanc
– persil, basilic,sel, poivre (…) -
Recette Boeuf aux olives
21 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 500g d’olives vertes dénoyautées
– 1kg de viande de boeuf
– 100g de lardons fumés
– 5 gousses d’ail
– 10 oignons
– 2 carottes
– 2 tomates mûres
– 1/4 de cuillère à café de curcuma
– 1 grand verre de madère
– 1/2 verre d’huile d’olive
– 1/2 cuillère à café de poivre noir
– sel
Préparation
– Peler et hacher les gousses d’ail
– Peler et émincer les oignons
– Peler et concasser les tomates
– Éplucher et couper en rondelles les carottes -
Recette Moules à la coriandre
26 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 3 litres de moules bouchot 1/3 de litre de vin blanc sec 3 échalotes 1 bouquet de coriandre 2 oignons 200 g de lardons fumés 40 g de beurre 50cl de crème liquide Poivre
Préparation Nettoyer les moules : enlever les coquilles entrouvertes et cassées. Enlever les filaments, les brosser et gratter avec un couteau. Nettoyer longuement sous l’eau claire et égoutter (ne pas faire tremper les moules dans l’eau pour les laver). Voilà, c’était le plus difficile de la (…)
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