Ingrédients pour 4 personnes
– 1 douzaine de grosses crevettes
– 500g de carottes
Pour la sauce
– 50g de beurre de crevettes
– 1/4l de crème fraiche
– 20g de gingembre frais
(ou une pincée de gingembre en poudre, mais c’est moins bon !)
– 1 petit verre de cognac
– 2 jaunes d’oeufs
– sel et poivre
Préparation
– Faire cuire les carottes à l’eau salée 30 minutes.
– Préparer la sauce : dans une casserole, mélanger
le beurre de crevette et la crème, ajouter le gingembre râpé, (…)
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Recette Crevettes au gingembre
28 décembre 2009, par Adele -
Recette Canard laqué
10 décembre 2009, par AdeleLe canard laqué est l’un des plats chinois les plus populaires.
Ingrédients pour 4 personnes 1 canard Pour la sauce à laquer : 4 cuillerées à soupe de sauce de soja 1 cuillerée à soupe de poudre aux cinq épices* 1/2 verre de miel liquide 1 cuillère à café d’huile d’arachide 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc 2 grosses gousses d’ail 1 cuillerée à soupe de maïzena 5 gouttes de colorant rouge
Préparation Éplucher et hacher finement l’ail. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce à (…) -
Recette Crevettes à la sauce piquante
21 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 500 g de crevettes fraîches de taille moyenne
– 1 pincée de piment rouge en poudre
– 3 gousses d’ail
– 1/2 botte de coriandre
– 1/2 cuillérée à café de gingembre en poudre
– 3 cuillérées à soupe de concentré de tomate
– 1 cuillérée à soupe de sauce soja
– 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre
Préparation
– Décortiquer complètement les crevettes. Les rincer à l’eau froide et les essuyer.
– Peler et hacher l’ail. Laver et ciseler la (…) -
Recette Sauce bolognaise facile
10 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400g de viande de boeuf hachée
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 5 tomates mûres
– 1 petite boîte de concentré de tomates
– 1 bouquet de basilic
– 1 pincée d’origan
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
sel
– 1 pincée de sel de céleri
– Huile d’olive
– Poivre
Préparation
– Éplucher et émincer les gousses d’ail et les oignons
– Laver, essuyer et ciseler les feuilles de basilic
– Peler les tomates : plonger les tomates 20 secondes dans l’eau (…) -
La fête des Morts : Balade Macabre avec « ça se visite ! »
24 octobre 2011, par AdeleSamedi 29 octobre à 14h Dimanche 30 octobre à 14h
La Toussaint, la fête de tous les saints, a lieu le 1er novembre. La Fête des morts, quant à elle, a lieu le 2 novembre, mais on se rend dans les cimetières en général le 1er, car c’est un jour férié.
La fête des morts est un rituel pratiqué dans de nombreuses cultures et religions, pour commémorer les défunts.
« ça se visite ! » propose de partir à la découverte des différentes cultures, coutumes et traditions autour de la mort, à (…) -
Recette Rôti de porc à l’ananas
4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 600g de rôti de porc
– 8 tranches de bacon
– 1 ananas
– 2 cuillères à soupe de miel
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 40g de beurre
Préparation
– Éplucher l’ananas. Couper une moitié en tranches et mixer l’autre partie.
– Enrouler le bacon autour du rôti.
– Faire dorer le rôti 5 minutes dans une cocotte. Réserver le rôti.
– Déglacer les sucs de la cocotte avec la moitié de la purée d’ananas. Réduire d’un quart, saler et poivrer. Réserver cette sauce. (…) -
Recette Cannelloni aux épinards
4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 18 cannelloni rouleaux 400g d’épinards hâchés ou en branche 2 oignons 1 gousse d’ail 300g de boeuf hâché 100g de gruyère râpé 40g de parmesan râpé 1/2 L de coulis de tomates 1 pincée de marjolaine sèche 60g de beurre 2 oeufs 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillère à soupe de crème fraiche sel, poivre, muscade
Préparation Préchauffer le four à 200°C Hacher grossièrement les épinards égouttés Peler et émincer les oignons. Éplucher et hacher l’ail. Dans (…) -
Recette Côte de porc à la moutarde
30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 belles côtes de porc
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 800g de pommes de terre
– 1 botte de persil plat
– 2 échalotes
– 40g de beurre
– 20cl de crème fraîche
– 4 cuillères à soupe de moutarde forte
– sel et poivre
Préparation
– Éplucher, laver et faire cuire les pommes de terre. Les laisser refroidir pour pouvoir les couper en rondelles.
– Faire revenir dans une poêle les pommes de terre avec 3 cuillères d’huile d’olive
– Dans une autre (…) -
Recette Harengs frais à la crème
30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 6 harengs frais de 150g pièce
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 30g de beurre
– 2 échalotes
– 1 cuillère à soupe de vinaigre
– 30 cl de crème fraîche
– farine, persil, sel et poivre
Préparation.
– Vider et laver les harengs. Les saler et les poivrer puis les passer dans la farine
– Dans une poêle, faire chauffer l’huile, et saisir les harengs. Lorsqu’ils sont cuits et dorés de chaque côté, les déposer dans un plat et réserver au chaud.
– Faire revenir (…) -
Recette Soufflé aux poireaux
30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 kg de blancs de poireaux
– 500g de fromage blanc
– 100g de gruyère râpé
– 15 cl de crème fraîche
– 6 oeufs
– noix de muscade
– huile d’olive
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Laver et couper en rondelles les poireaux.
– Les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 1 minute et les égoutter.
– Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
– Mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche, ajouter les jaunes d’oeufs et (…)
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