Ingrédients pour 4 personnes
– 4 escalopes de veau
– 800 g de champignons de paris
– 500 g de tagliatelles fraiches
– 1 gros pot de crème fraiche
– Huile d’olive
– 50 g de beurre
– Sel et poivre
Préparation
– Couper les bouts terreux des champignons. Laver les champignons sans les éplucher dans de l’eau vinaigrée, les rincer à l’eau claire, les essuyer et les couper les en lamelles.
– Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre et faire cuire à feu doux les champignons (…)
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Recette Escalope à la crème et aux champignons
30 décembre 2009, par Adele -
Recette Canard aux olives
30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 canard de 1 kg 500
– 2 cuillères à soupe de farine
– 60 gde beurre
– 150g d’olives vertes dénoyautées
– bouquet garni
– sel, poivre
Préparation
– Dans une cocotte, faire dorer le canard avec le beurre.
– Retirer le canard de la cocotte, et avec le beurre faire un roux avec la farine. Lorsqu’il a pris couleur, ajouter 2 verres d’eau, sel, poivre et bouquet garni. Laisser cuire 15 minutes .
– Remettre le canard dans la cocotte, couvrir et laisser (…) -
Recette Curry de crevettes à la banane
20 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 600g de crevettes
– 6 bananes vertes
– 2 citrons verts
– 1 oignon
– 3 gousses d’ail
– sel et poivre du moulin
– 10g de gingembre
– 2 cuillères à soupe de curry en poudre
– 2 cuillères à soupe de coriandre en poudre
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraîche ciselée.
Préparation
– Décortiquer les crevettes, les laver et les essuyer
– Hacher ensemble et finement, l’ail et le gingembre.
– Éplucher et émincer (…) -
Recette Ketchup maison
30 décembre 2009, par AdeleIngrédients
– 1kg de tomates bien mûres
– 1 oignon
– 1 filet d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 2 cuillères à soupe de miel
– 1 cuillère à café de sauce Worcestershire*
– 1 pincée de piment de Cayenne
– 1 pincée de muscade
– sel et poivre
Préparation
– Peler et émincer finement l’oignon
– Peler et épépiner les tomates. Les couper en morceaux.
– Faire revenir pendant 1h30 tous les ingrédients dans une grande casserole, en remuant régulièrement.
– (…) -
Recette Tagliatelles, sauce tomates et olives
28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400g de tagliatelles
– 600g de tomates pelées et concassées
– 100g d’olives dénoyautuées
– 1 cuillère à soupe de câpres
– 1/2 poivron (mariné au vinaigre)
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail, basilic
– quelques feuilles de persil
– sel et poivre
Préparation
– Hacher grossièrement les olives avec les câpres et le 1/2 poivron.
– Faire revenir le tout dans une cocotte avec l’huile.
– Ajouter les tomates, sel, poivre, faire cuire à (…) -
Recette Émincés de dinde aux champignons
28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 escalopes de dinde de 150g chacune
– 400 g de champignons de Paris blancs
– 40g de beurre
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 3 cuillères à soupe de crème fraiche
– 10 cl de bouillon de volaille
– 2 branches d’estragon
– sel, poivre, muscade
Préparation
– Couper les pieds terreux des champignons,
les laver rapidement dans l’eau vinaigrée sans les laisser tremper,
puis les essuyer. Les couper en fines lamelles.
– Rincer l’estragon. Détacher les (…) -
Recette Cabillaud à la Provençale
30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 grosses tranches de cabillaud
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 1 cuillère à soupe de beurre
– 1 petit oignon
– 1 gousse d’ail
– 6 tomates fraiches
– 2 verres de vin blanc
– 1 bouquet de persil,
– thym, laurier
– sel, poivre
Préparation
– Peler et émincer l’ail et l’oignon
– Laver, essuyer et ciseler le persil
– Peler les tomates
– Saler chaque tranche de poisson.
– Faire chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte, ajouter l’oignon
et l’ail. -
Recette Escalopes panées à l’Anglaise
28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 fines escalopes de veau
– 2 oeufs
– 3 cuillères de farine
– 2 x 25g de beurre
– 2 citrons
– 600g de haricots verts
– 2 tranches de pain de campagne rassis
– sel, poivre
Préparation
– Préparer la panure : écraser finement la mie de pain rassis, ajouter une cuillère de farine, et bien mélanger.
– Battre les oeufs en omelette dans une assiette creuse, saler, poivrer, puis tremper dedans chaque escalope farinée.
– Passer ensuite les escalopes dans (…) -
Recette de Börek
30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– De la pâte filo (épicerie grecque)
– 200g de feta
– Trois œufs
– Un demi verre de persil ciselé
– 1 poignée d’emmental râpé
– Beurre (ou margarine) fondu ou huile d’olive
– Quatre œufs pour l’omelette
Préparation
– Battre les trois œufs et rajouter et écraser la feta, l’emmental et le persil.
– Prendre les feuilles de filo et les beurrer au pinceau. Les plier en 4 tout en continuant de beurrer, rajouter de la farce et fermer le dernier carré pour (…) -
Les teintures végétales
5 mars 2009, par Juliette FrankDécouvrir les teintures végétales, c’est s’ouvrir à de multiples mondes peut-être nouveaux : le monde botanique, le monde textile, le monde chimique, le monde historique...et un monde d’une poésie incommensurable, celui de la couleur. Après les plaisirs du jardinage, ou de la cueillette, c’est le temps des décoctions, infusions, mises en poudre, trempages et autres cuisines de précision. Puis, c’est la surprise de la teinte. Autrement dit, c’est une pratique naturelle, expérimentale, sous (…)
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