Ingrédients pour 6 personnes
– 1kg de boeuf, paleron ou de bourguignon
– 500g de carottes
– 200g de lardons fumés
– 5 oignons
– 1 tablette de bouillon de boeuf
– 1 bouquet garni
– 1 noix de beurre
– sel et poivre
Préparation
– Couper la viande en gros dés.
– Préparer le bouillon de boeuf avec 1/2 litre d’eau.
– Dans une cocotte, faire revenir les lardons avec le beurre. Ajouter la viande et le bouquet garni
– Saler, poivrer et mouiller la viande avec le bouillon.
– Couvrir (…)
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Pas de carte
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Articles
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Recette Boeuf braisé aux carottes
30 décembre 2009, par Adele -
Comment décoller du chewing-gum ?
10 août 2009, par AdelePour enlever du chewing-gum collé sur du tissu, il faut le frotter avec un glaçon. Au contact du froid , le chewing-gum durcit et devient plus facile à enlever, en grattant.
Faire attention de ne pas abîmer le tissu en grattant. On peut utiliser par exemple un couteau à beurre.
On peut aussi mettre le tissu au congélateur, s’il s’agit d’un vêtement. Pour le canapé, mieux vaut utiliser un glaçon !
– Comment faites-vous ? Envoyez votre suggestion en cliquant ici -
Les Monop’ se couchent tard ! Comme vous !
4 novembre 2009, par ExpositionsNon mais quelle épopée ! Monoprix ouvre son enseigne-phare à Rouen en 1932, trois ans après la crise de 1929. Années difficiles pour tout le monde.
Il y avait de tout dans ce nouveau magasin populaire. Il était « bon marché  » et le succès fut au rendez-vous. Addition. Multiplication. Quelques années plus tard c’était le rachat de Prisunic, en 1997.
Aujourd’hui, Monoprix aligne un total de 284 magasins, et revendique le fait qu’il s’agit là de « commerces de centre ville  ».
Mais (…) -
Recette facile Tomates farcies
30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 4 belles tomates 100 ml de crème fraîche 4 cuillères à soupe de chapelure sel, poivre huile d’olive
Pour la farce 1 oignon 1 gousse d’ail 150g de mie de pain fraiche 50g de jambon blanc mouliné 1 oeuf ail 2 cuillères à soupe de persil haché sel, poivre
Préparation Préchauffer le four à 180°C Laver les tomates. Enlever un chapeau et évider les tomates à l’aide d’une cuillère. Saler l’intérieur des tomates, les retourner et laisser égoutter la tête en bas. (…) -
Recettes Matefaims aux poires et au kirsch
28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 150g de farine 25cl de lait 2 oeufs 50g de sucre semoule 100g de beurre 1 cuill !re à soupe d’huile 5 cl de Kirsch 1 pincée de sel Pour la garniture 3 belles poires 40g de beurre 1 citron
Préparation Préparer la pâte : mettre la farine dans une terrine. Creuser un puits au centre et ajouter les oeufs, le sucre et le sel. Mélanger les ingrédients au centre du puits, puis incorporer peu à peu la farine tout en versant progressivement le lait, ajoutez 50g beurre (…) -
Gerard Butler : De Jennifer Aniston à Laurie Cholewa !
6 avril 2010, par JeanSi depuis plusieurs semaines l’acteur écossais Gerard Butler fait la Une des magazines américains pour sa prétendue relation amoureuse avec Jennifer Aniston, c’est au bras d’une autre qu’il a été vu dans les rues de Paris. L’heureuse élue ne serait autre que Laurie Cholewa, présentatrice de plusieurs émissions sur la chaine Direct 8 ! Voilà de quoi dissiper les rumeurs... "Si je sortais avec Jennifer, je serais très heureux de l’avouer", avait expliqué le comédien aux journalistes un peu (…)
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Les dissections de papier de Kako Ueda
5 mars 2009, par Juliette FrankKako Ueda découpe comme on dessinerait au stylo-bic : avec précision, virtuosité et abondance de détails, de nervures en ornements. Mais c’est bien dé-cou-pé, à y regarder de près pour s’en assurer. La technique est impressionnante, sidérante même, c’est sûr, mais ce serait dommage d’en rester là. Ces oeuvres fragiles forment un monde étrange, d’une anatomie un peu baroque et inquiétante. D’une grande justesse quand il est rouge et dentelé au scalpel.
www.kakoueda.com -
Choucroute et Brochettes de Saint-Jacques
30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 16 noix de Saint-Jacques
– 500 g de choucroute cuite achetée au détail ou en conserve
– 50 g de beurre
– 1/2 cuillère à soupe de baies de genièvre
– 1 botte de persil
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
– 2 carottes
– 1 cuillerée d’huile
– Quelques graines de cumin
– Sel, poivre
Préparation
– Sortir le beurre à l’avance pour qu’il soit à température.
– Mixer le beurre avec les baies de genièvre et le persil, afin (…) -
Recette Fricot de poulet à la pêche
23 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 800g de blancs de poulet
– 1 grande boîte de pêches en sirop
– 1 oignon
– 1 citron
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1/2 cuillère à café de cannelle`
– 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– sel, poivre
Préparation
– Découper les blancs de poulet en morceaux
– Peler et émincer les oignons
– Égoutter les pêches et réserver le sirop
– Presser le jus du citron
– Faire dorer les morceaux de poulet dans (…) -
Recette Cuisse de dinde à la moutarde
28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 belle cuisse de dinde
– 750g de pommes de terre (Bintje)
– 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
– 250g de tomates mûres
– 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
– 2 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
Préparation
– Faire bouillir de l’eau dans une casserole, plonger les tomates 10 secondes, les passer alors sous l’eau froide, les peler et les couper en deux pour en éliminer les graines. Ensuite couper la (…)
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