Ingrédients pour 4 personnes
– 1 belle Batavia
– 4 camembert de chèvre Soignon (125g)
– 1 boite de lardons fumés
– 4 cuillérées à soupe de pignon de pin
– Pour la sauce : moutarde, sel, poivre, citron, huile d’olive
Préparation
– Préparer la salade
– Pour la sauce, mélanger 1 cuillérée à café de moutarde, le jus d’1/2 citron, sel et poivre, et 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
– Mélanger dans un saladier, la sauce et la salade
– Dans une poêle, faire griller les lardons
– (…)
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Recette Salade au camembert de chèvre chaud
29 mars 2010, par Adele -
Recette du Pot au Feu
30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6-8 personnes :
– 4l d’eau
– 700g de jarret avec os
– 400g de joue de boeuf
– 1,2 kg de plat de côte
– Os à moelle
– 1 oignon
– 2 clous de girofle
– 5 à 8 carottes
– 2 poignées de sel, 1 cuillère à thé de grains de poivre
– 6 à 8 pommes de terre
– 2 blancs de poireaux
– 3 gousses d’ail
– 1 chou
– 4 navets
– 1 bouquet de persil
– 1 brindille de thym
– 2 branches de celeri
– laurier -
Recette Strudel
11 février 2010, par AdeleLe strudel (« tourbillon  ») est l’un des gâteaux viennois les plus réputés. Selon la tradition, la pâte doit être étirée par des mains innocentes afin que l’on puisse lire une lettre d’amour au travers !
Pour la pâte : 300 g de farine 6 cl d’huile végétale 1 œuf 1 pincée de sel 15 à 20 cl d’eau tiède
Pour la garniture : 600 g de pommes 125 g de beurre 100 g de sucre en poudre 1 cuillerée à café de cannelle en poudre 80 g de raisins secs 80 g de noix concassées 50 (…) -
Recette rapide Tarte au thon
20 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pâte feuilletée
– 2 boîtes de thon au naturel
– 3 tomates
– 3 cuillères à soupe de crème fraiche
– gruyère râpée
– moutarde, sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
– Recouvrir la pâte avec 3 à 4 cuillères à soupe de moutarde. Bien étaler.
– Émietter le thon, et le déposer sur le fond de moutarde.
– Déposer les tomates découpées en rondelles et les (…) -
Comment lutter contre la constipation ?
14 août 2009, par AdeleLa constipation n’est pas une fatalité !
– Quelques gouttes d’huile essentielle d’orange (Citrus sinensis) diluée dans de l’huile d’amande douce, appliquée en léger massage sur l’abdomen, constituent une lotion efficace dans la lutte contre les méfaits de la constipation.
– Infusion de feuilles et de fleurs de pêcher 30g / demi-litre d’eau,
3 tasses par jour entre les repas.
– 1/4 de pastèque le matin à jeun
– 3 tasses par jour de bouillon de poireaux.
– 1 cuillère à soupe d’huile (…) -
Proposez un événement pour le 1er
14 octobre 2009, par Christian Frank -
Recette Tarte d’aubergines au parmesan
20 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 300g d’aubergines
– 3 tomates
– 1 mozzarela
– parmesan
– 1 pâte brisée
– huile d’olive
Préparation
– Laver, couper en grosses rondelles les aubergines et les faire griller à la poêle dans un peu d’huile d’olive
– Quand elles commencent à griller, éteindre la poêle et les laisser refroidir.
– Préparer un petit bol de copeaux de parmesan.
– Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
– Découper les tomates et le mozzarela (…) -
Recette Grecque : Courgettes farcies
23 octobre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 petites courgettes
– 300g de mouton haché
– 2 cuillères à soupe d’huile
– thym, laurier, romarin, persil
– sel, poivre
– 1 capsule de safran
– 100g de riz long grain
– 40g de beure
– 30g de farine
– 2dl d’eau
– 1 oeuf
– 1 citron
Préparation
– Faire revenir la viande à la poêle dans
l’huile chaude avec les aromates.
– D’autre part faire cuire le riz dans 2 fois son volume d’eau,
saler et aromatiser de safran.
– Préparer une béchamel (…) -
Recette Poulet au cidre
28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 poulet
– 1litre de cidre sec
– 200g de crème fraiche
– 2 gros oignons
– 30g de farine
– 50g de beurre
– cerfeuil et ciboulette ciselée
– sel et poivre
Préparation
– Découper le poulet en morceaux et
hacher les oignons.
– Dans une cocotte, faire dorer au beurre les morceaux de
poulets, puis les retirer.
– Dans la même cocotte, faire dorer les oignons. Ajouter la farine, le sel et le
poivre et cuire 1 minute en remuant.
– Remettre les (…) -
Recette Pavé de saumon à l’oseille
16 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 300g d’oseille
– 2 échalotes
– 40g de beurre
– 4 cuillères à soupe de vin blanc
– 15cl de crème fraîche
– 4 pavés de saumon
– 2 cuillères à soupe d’huile
– Sel, poivre
Préparation
– Équeuter et laver l’oseille.
– Essorer les feuilles et les émincer très finement.
– Peler et émincer les échalotes. Les faire dorer 2-3minutes dans une poêle avec le beurre.
– Ajouter l’oseille hachée et faire revenir 5minutes. L’oseille doit fondre.
– Ajouter le (…)
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