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Pourquoi le restaurant « Fabrique 4 » ? Parce que c’est particulièrement bon, pardi !

Dernière mise à jour : vendredi 24 mars 2017, par Expositions

Les beaux jours sont enfin arrivés ! Ce restaurant à quelques tables à l’extérieur, au soleil, sous les faux acacias... d’où l’intérêt de réserver !

Sous une enseigne classée d’ancienne « Fabrique de bouchons », le restaurant « Fabrique 4 » de Jade et Thibault est une sacrée bonne adresse… que j’hésite vraiment à vous donner, parce qu’avec sa salle et sa terrasse (ensoleillée à midi et à 2 pas) si menues, et la qualité de la cuisine, et la gentillesse attachante du service, je crains fort de ne bientôt plus pouvoir y débouler au débotté, sur un coup de tête, et y trouver encore de la place. Snif.

Pourquoi 4 ? Parce que vous aurez 4 choix pour les entrées (10€), 4 pour les poissons (15€), 4 pour les plats d’animaux à 4 pattes (17€), et 4 pour les desserts (6€).

Les charcuteries sont à tomber : Pancetta divine à la coupe diaphane, Pata negra que le restaurant El Fogón n’hésiterait pas à vanter à sa table, et tout verse ainsi dans le plaisir assuré de la qualité et de la grande fraîcheur des produits…

Désirez-vous un bref aperçu des plats ? Je vous raconterais volontiers le Cabillaud au four dont la chair translucide atteste d’une cuisson judicieuse. Ou les Rognons de veau, délicatement cuisinés et allégés d’un astucieux gratin de pomme et pomme de terre. Ou encore les Huîtres à la flamande (Ah ! Je ne vous l’avais pas dit !)

Non seulement Jade et Thibault Van Aerde sont belges, mais en plus ils s’aiment et ils se sont mariés le 23 novembre 2010 (donc vous pourriez aux dates anniversaires leur offrir des fleurs !), les Huîtres à la flamande, délicieuses, ne sont pas si fréquentes à Paris. Etc, etc.

« Fabrique 4 » fait au quotidien son approvisionnement à Rungis, dans le respect des saisons. Tous les vins servis sont biodynamiques, et les bières, comme vous l’aviez deviné, sont belges.

Restaurant incontournable à découvrir.

« Fabrique 4 », Restaurant et service traiteur, www.fabrique4.com Métro Brochant Du lundi au vendredi de 12 à 14h30 et de 20 à 22h30

André Balbo

Adresse

17, rue Brochant, 75017 Paris

Horaires

Ouvert du lundi au vendredi de 12 à 14h30 et de 20 à 22h30