.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Plats

Recette Blanquette de Veau

lundi 30 novembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg de collier de veau désossée
- 70gr de farine
- 1 oignons
- 2 clous de girofle
- 3 carottes
- 2 poireaux
- 1 cèleri
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet garni
- 20gr de beurre + 1 cuillère d’huile
- Eau, Sel, Poivre

Pour les champignons
- 150gr champignons de Paris
- 1/2 citron
- 20gr de beurre
- Pincée de sel Pour la sauce
- 100gr de crème fraiche
- 2 jaunes d’oeuf

Préparer la viande :
- Dans une cocotte, chauffez beurre et huile. Faites revenir la viande coupée en morceaux.
- Une fois blanchie, saupoudrer les morceaux de farine, et rajoutez de l’eau jusqu’à recouvrir les morceau de veau.
- Rajoutez les légumes, piquez l’oignon avec les deux clos de girofle et rajoutez ainsi que le bouquet garni. Portez à ébullition, puis laisser mijouter pendant 1 heure.

Blanquette de Veau
- Préparer les champignons :
Préparez les champignons séparément avec le jus du citron, une pincée de sel, et du beurre.

Préparer la sauce :
- Séparez les jaunes d’oeufs et mélangez les à la crème fraîche.
- Mélangez avec le bouillon.
- Rajoutez les champignons et servez.

Servir avec du riz

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
lundi 30 novembre 2009,    Adele