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Recette Confiture de châtaigne

Dernière mise à jour : mercredi 16 février 2011, par Adele

Ingrédients
- 1,2kg de châtaignes
- 1kg de sucre en poudre
- 25cl d’eau
- 1 gousse de vanille

Préparation
- Fendre les châtaignes profondément de chaque coté et les plonger dans l’eau bouillante 10 minutes. Eteindre et laisser tiédir. Ensuite ôter l’écorce et la peau.
- Remettre à cuire les châtaignes 20mn dans l’eau bouillante.
- Faire une compote à l’aide d’un mixeur.
- Peser la préparation. Faire un sirop avec 1kg de sucre et 25 cl d’eau par kg de fruits obtenus. Le sirop est prêt lorsque la préparation s’épaissit et devient translucide.
- Ajouter les châtaignes au sirop et laisser cuire une vingtaine de minutes avec une gousse de vanille couper en deux dans le sens de la longueur.
- Mettre en pot : verser la confiture bouillante dans les pots. Fermer aussitôt hermétiquement et les retourner sur un torchon.
- Une fois le pot de confiture ouvert le conserver au réfrigérateur.

C’est délicieux sur les crêpes avec de la crème fouettée.

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