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Recette Crumble au saumon

mercredi 20 janvier 2010,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de filet de saumon
- 2 oignons
- 25 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 à 2 cuillères à soupe d’aneth ciselée
- 10 baies roses
- sel, poivre
Pour la pâte
- 120 g de farine
- 40 g d’amande en poudre
- 60 g de beurre ramolli
- zeste d’un citron
Pour le plat
- beurre
- farine

Préparation
- Peler et émincer les oignons.
- Dans une poêle, faire blondir à feu vif, avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, les oignons. Les réserver.
- Couper le saumon en petits dés de 1cm de côté.
- Dans un bol, mélanger la crème, l’aneth, les baies roses, le saumon et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Préparer le crumble en mélangeant la farine, le zeste de citron et la poudre d’amande.
- Incorporer le beurre en petits morceaux du bout des doigts pour former une pâte sableuse.
- Dans un plat à gratin beurré et fariné, déposer les oignons, et ensuite le mélange saumon-crème.
- Répartir le crumble sur le dessus et enfourner pour 25mn
- Servir chaud avec une salade

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 20 janvier 2010,    Adele