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Recette Oreilles d’âne des Hautes Alpes

Dernière mise à jour : jeudi 29 novembre 2012,    par: Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- lasagnes pré-cuites
- 300g d’épinards ou vert de blettes
- 1 gros oignon
- 10cl crème fraîche
- béchamel

Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Nettoyer, laver et détailler en fines lamelles les épinards.
- Dans une grande poêle, faire suer l’oignon, saler et poivrer. Ajouter la crème fraîche.
- Dans un plat beurré, déposer une couche de lasagnes précuites, couvrir d’une couche d’épinards crus et d’oignon. Répéter l’opération une deuxième fois. Terminer par les lasagnes.
- Verser sur le tout une couche de béchamel
- Cuire au four 20mn et faire gratiner 5mn au grill.

L’origine du nom de cette recette provient de la forme de la plante qui servait, à l’origine, à la composer : le plantain. Les feuilles avaient une forme d’oreille d’âne.

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