Recette Tomates farcies aux cheveux d’ange
lundi 30 novembre 2009,
Adele
Ingrédients pour 4 personnes
- 300g de cheveux d’ange (steak haché)
- 1 oeuf
- 4 belles tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 100 ml de crème fraîche
- 1 petite cuillère à café d’herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver les tomates. Enlever un chapeau et évider les tomates à l’aide d’une cuillère. Saler l’intérieur des tomates, les retourner et laisser égoutter la tête en bas. Garder la chair.
- Émincer finement l’ail et l’oignon.
- Mélanger ensemble la viande, la chair des tomates, l’oeuf, l’oignon, l’ail, la moutarde, le sel et le poivre, l’herbe de Provence.
- Farcir les 4 tomates évidées avec le mélange et replacer les chapeaux dessus.
- Déposer les tomates dans un plat allant au four enduit d’huile d’olive, ajouter un peu d’eau au fond du plat. Arroser d’un peu d’huile les tomates.
- Laisser cuire 45mn. Tout au long de la cuisson, arroser les tomates et ajouter un peu d’eau au fond du plat si besoin.
- Après la cuisson, ajouter une cuillère de crème fraîche sous chaque chapeau (sans vous brûler), remettre le chapeau et servir.
lundi 30 novembre 2009,
Adele