Ingrédients pour 4 personnes
– 500g de patates douces
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 1/2 cuillérée à café de coriandre en poudre
– 1 pincée de curcuma
– 1 pincée de piment d’Espelette
– 1 pincée de cumin
– 1 citron vert
– 15 cl de lait de coco
– coriandre fraîche
– Sel et poivre
Préparation
– Peler les patates douces, les laver et les couper en cubes.
– Éplucher et couper les oignons en morceaux.
– Dans une grande casserole, mettre les patates douces, les oignons et l’ail (…)
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Recette à Soupe
Après les fêtes, retrouvez les bienfaits d’une soupe !
Les soupes sont peu caloriques, si l’on évite les croutons, le gruyère râpé et que l’on abuse pas trop de la crème fraîche !
Redécouvrez aussi la saveur des légumes et profiter de leurs vitamines pour attaquer l’année en forme.
Sorties
Articles
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Recette Velouté de patates douces au lait de coco
3 janvier 2011, par Adele -
Recette Velouté de carotte et coriandre
3 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes :
– 500 g de carottes
– 1 oignon
– 3/4 l d’eau
– 1 cube bouillon de volaille
– lait
– 1 cuillerée à café de graines de coriandre
– 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
– sel et poivre
Préparation
– Peler et couper en rondelles les carottes. Couper l’oignon en lamelles.
– Faire chauffer l’eau avec le bouillon de volaille, les graines de coriandre et du sel.Mettre à cuire dans le bouillon les carottes et l’oignon pendant 25 mn à feu doux.
– Mixer (…) -
Recette Velouté d’aubergine
6 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 2 belles aubergines
– 2 tomates
– 4 gousses d’ail
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cube de bouillon de volaille
– 1 litre d’eau
– 5 feuilles de basilic ou 2-3 brins de persil
– sel et poivre
– copeaux de parmesan
Préparation
– Laver les aubergines sous l’eau froide et les couper en rondelles épaisses de 1cm.
– Peler et les épépiner (méthode pour peler les tomates)
. Les couper en morceaux
– Écraser les gousses d’ail.
– Dans une grande (…) -
Festival Soupe en Seine, Argenteuil
29 avril 2019Dans le val d’Oise à Argenteuil, stands, petits chapiteaux ou espaces de spectacles, activités ludiques ou sportives, puis le top : la croisière sur Seine ! Venez déguster et partager les soupes des cuisines du monde dans un rassemblement festif, autour des activités ludiques, participatives, proposées par des associations argentueillaises. Rendez-vous à cette 3e édition ? Au parc des Berges de 11h à 19h, mercredi 1er mai 2020 ? Les infos à suivre ...
Marché de producteurs locaux, (…) -
Recette Velouté de champignons
12 novembre 2010, par AdeleIngrédients
– 500 g de champignons de Paris frais
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 1 oignon
– 2 cuillérées à soupe de farine
– 1/4 l d’eau
– 1/2 l de lait
– Persil
– Crème fraîche
Préparation
– Faire revenir l’oignon émincé avec l’huile dans une casserole.
– Ajouter les champignons préalablement pelés, lavés et coupés en lamelles. Mélanger, saler et poivrer.
– Couvrir et laisser mijoter 15mn en remuant régulièrement.
– Ajouter ensuite la farine, le lait et l’eau. Bien mélanger (…) -
Recette de la soupe de légumes, cure détox
13 janvier 2020Comment faire une bonne soupe soi-même ? Soupe maison facile et rapide, bouillon, potage légumes bio, régime ou diète. Un velouté ou un mouliné, pratique, et simple, facile à digérer, easy soup ! Avec des légumes frais de saison ou surgelés, faire une soupe maison, une soupe vegan ou pour bébé, mettez des vitamines et de l’énergie dans votre bol.
Froid, hiver, fatigue et usure, manger sain et simple, rien de tel qu’une bonne soupe pleine de vitamines pour se remettre en forme. Quelques (…) -
Recette Velouté de cresson
3 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 botte de cresson
– 1 peu de beurre
– 4 pommes de terre
– Sel, poivre et crème fraîche
Préparation
– Nettoyer soigneusement le cresson en coupant les queues et en ne gardant que les feuilles, le passer plusieurs fois sous l’eau.
– Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le cresson et laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes. Le cresson va quasiment disparaître.
– Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en petits cubes.
– (…) -
Recette Velouté de céleri aux noix
3 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 boule de céleri rave
– 2 pommes de terre
– 2 carottes
– 20cl de crème fraîche liquide
– 30g de beurre
– 100g cerneaux de noix
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– Sel, poivre
– Copeaux de noix de coco (facultatif)
Préparation
– Éplucher le céleri rave, les pommes de terre et les carottes. Couper les léumes en morceaux
– Éplucher et émincer l’ail et l’oignon.
– Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail avec le beurre pendant 5 (…) -
Recette Soupe Minestrone
28 septembre 2010, par AdeleIngrédients pour 8 personnes
– 3 pommes de terre
– 2 carottes
– 1 poireau
– 1 branche de céleri
– 1 oignon
– 3 tomates
– 100g de haricots frais
– 1 poignée de haricots verts
– 1 petit chou-fleur
– 2 courgettes
– 1 poivron
– 1 bouquet garni
– un peu de basilic
– 100g de coquillettes
– 1/2 verre à moutarde d’huile d’olive
– 50g de parmesan râpé
– sel, poivre
Préparation
– Laver, éplucher, dét -
Recette Soupe glacée au concombre
14 avril 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 2 concombres moyens
– 25 cl de soja cuisine (Bjorg)
– 20 feuilles de menthe
– 10 feuilles de basilic
– 10g de gingembre moulu
– 5 cuillerées à soupe de persil haché
– Sel et poivre
Préparation
– Couper les concombres en grosses lamelles.
– Mettre les concombres dans un mixeur et ajouter tous les ingrédients. Mixer le tout.
– Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures. Pour une soupe vraiment glacée, la mettre 1 heure au congélateur