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Restaurant Bel Canto : gastronomie et opéra à Paris

Dernière mise à jour : mercredi 5 juin 2019, par Denis, Flavien, Pauline

Chaque soir le restaurant Bel Canto présentent un spectacle unique alliant l’Opéra à la cuisine française de qualité.
Un quatuor de jeunes chanteurs lyriques accompagné au piano interprète les grands airs de l’Opéra (Verdi, Mozart, Bizet, Rossini, Puccini...) et participe au service. Ouverture du premier Bel Canto en 2000, sur les quais de Seine a l’Hôtel de Ville, puis de Neuilly, en 2004, et de Londres, en 2008. Alors, Carmen à votre table ? Papageno et Papagena pour servir vos invités ?

Le Bel Canto, c’est avant tout une rencontre entre deux mondes, celui du chant lyrique et celui de la gastronomie, au bord de la Seine et au pied du Marais, romantique non ?
Aujourd’hui, c’est une troupe de 100 chanteurs et 20 pianistes qui sont à votre service, pour des « dîners enchantés ».
La qualité des artistes se produisant dans les restaurants Bel Canto est reconnue dans le monde de l’art lyrique.
Tous les soirs, la rencontre entre nos lieux, les chanteurs et le public,crée la magie du Bel Canto. Entre les plats, les grands airs du répertoire se succèdent, portés par les étoiles de demain, et les saveurs se mêlent à l’émotion du chant lyrique pour des moments uniques.

A Paris, les notes résonnent entre Notre-Dame et l’Hôtel de Ville, le long de la Seine. Dans un décor lyrique, parsemé de costumes créés par les Ateliers de l’Opéra National de Paris, les grands airs prennent vie tous les jours, chantés par les étoiles de demain, à votre service pour un soir. Ce sont des étudiants du Conservatoire et de jeunes professionnels qui participent au service, et amènent le spectacle dans la salle. Vous dînez sur scène, entouré et transporté par les grands airs du répertoire.
Les murs accueillent des costumes de l’Opéra Garnier, des programmes, des affiches, dans une ambiance chaleureuse avec un piano à queue dans chaque salle (le Bel Canto dispose de deux étages).

Le Bel Canto propose des dîners lyriques, pendant lesquels les serveurs ne sont autres que des chanteurs d’opéra ! Ils font le service en entonnant des airs d’opéras célèbres (Verdi, Mozart, Bizet, Rossini, Puccini...). On mange donc en musique et en chanson, dans ce restaurant semi-gastronomique qui propose une cuisine française parfois agrémentée de notes italiennes.

Menu lyrique hors boisson est à 87€ et non 85€ par personne
Menu du moment :

Entrées
Foie gras de canard maison, brioche toastée aux 5 épices et son chutney échalotes-raisins.
Ceviche de poisson sauvage, purée de pois verts frais et chips de riz soufflé.
Burrata Pugliese sur un lit de gaspacho aux tomates bio.
Duo de guacamole poivrons rouges-petits pois, tapenade, pâte de citron et betterave chioggia.

Plats
Belles gambas à la plancha et risotto crémeux.
Pavé de thon au sésame, petits légumes et coulis de poivrons.
Suprême de volaille fermière laqué et ses légumes façon wok.
Coeur de quasi de veau, shitakés et gnocchis maison.
Pépites de lentille corail au lait de coco et son assortiment de légumes.

Assortiment de fromages affinés

Ou

Desserts

Parfait au yuzu et lait de coco à la vanille bourbon.
Duo de crèmes framboise-pistache, sablé viennois et sorbet framboise maison.
Assiette de fruits frais et sorbets maison.
Sphère chocolat-passion, éclats de brownies et streusel croquant.

Pratique :
Réservations très conseillée
72 Quai Hôtel de Ville 75004 Paris
Métros Hôtel de Ville (L1 et L11), Pont Marie (L7)
Bus : 67, 70, 72, 75, 76, 96
Parking : Hôtel-de-Ville ou Pont Marie
Un fumoir est à votre disposition sur la terrasse avec vue sur la Seine
http://www.lebelcanto.com/

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Adresse

72 Quai Hôtel de Ville 75004 Paris

Horaires

Ouvert tous les jours uniquement au dîner de 19h30 à minuit


Messages

  • VOICI NOTRE NOUVELLE CARTE AUTOMNE/HIVER

    Amuse – bouches
    Appetizers

    Entrées/ Starters

    Foie gras de canard fait maison, chutney d’agrumes.
    Slice of traditional, homemade, semi-cooked duck liver served with organic toasted bread and citrus chutney

    Saumon bio mariné, salade de lentilles beluga
    Organic marinated salmon, beluga lentil salad

    Velouté de butternut aux châtaignes avec son flan de champignons
    Pumpkin and chestnut soup with mushroom flan

    Plats/ Main Courses

    Dos de cabillaud, riz vénéré, carotte jaune confite avec sa sauce homardine
    Cod fillet, yellow candied carrot and lobster sauce

    Gambas à la plancha, légumes et coriandre, émulsion de crustacés à la citronnelle
    King prawns a-la-plancha with vegetables, coriander, crayfish and lemongrass emulsion.

    Paleron de bœuf confit, sauce périgourdine accompagné de potiron confit au miel et vinaigre de framboise
    Beef chuck with red wine sauce, candied pumpkin with honey and raspberry vinegar
    Fricassée de volaille fermière, sauce suprême et purée de patate douce
    Chicken fricassee with sauce supreme and sweet potato mash

    Le grand « ravioli » servi ouvert, garniture de légumes de saison et son pesto
    Large open “ravioli” topped with seasonal vegetables and parmesan pesto

    Assortiment de fromages affinés
    Selection of aged cheeses

    Ou/ Or

    Desserts / desserts

    Le pot de crème praliné, tuile au grué de cacao
    A bowl of pralin cream with Valhrona cocoa nibs

    Profiteroles vanille et chocolat, nappage chocolat Valrhona grand cru
    Vanilla and chocolate profiteroles, topped with grand cru Valrhona chocolate

    Savarin au rhum vieux, crème chantilly et garniture de fruits de saison
    Rum baba, whipped cream and seasonal fruit garnish

    Sorbet du jour fait maison, biscuit craquant amandes et thym
    Homemade sorbet of the day with crunchy almond and thyme biscuit