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Recette du Tiramisu de Nicole

Dernière mise à jour : jeudi 29 novembre 2012, par Nicole

A préparer la veille (ou le matin).
C’est une recette facile et rapide à faire, et pas besoin de cuisson. Tout le monde adore !!

Ingrédients
- 5 cuillères à soupe rases de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 500g de mascarpone (2 boites)
- Boudoirs (simples) ou biscuits à la cuillère (de quoi tapisser le moule)
- Café ou décaféiné (3 tasses)
- Cacao non sucré en poudre (Van Houten)
- 2 cuillères à soupe d’amaretto ou marsala (je n’en mets jamais mais ça se fait)
J’utilise un moule rectangulaire 22x29 (à peu près)

La veille ou le matin.
Préparer votre café noir (ou déca). Mouiller rapidement les biscuits dans le café tiède.
Tapisser le fond du moule avec les biscuits.

Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone. Mélanger de nouveau.
Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Le mélange doit être assez ferme.

Recouvrir les biscuits de ce mélange
Mettre au réfrigérateur

Avant de servir, tapisser de cacao tamisé.

Voila c’est prêt. Il faut que le réfrigérateur soit bien froid sinon le mélange se ramollit trop. Quand on le sert, le tiramisu ne doit pas couler de trop. Sinon c’est un succès assuré !

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