On l’appelle aussi « Le café d’Amélie  » : l’adresse est devenue culte depuis le succès du film de Jean-Pierre Jeunet, et certains fans français ou étrangers s’y rendent comme en pèlerinage.
Retrouvez ici les autres Bars insolites de la Capitale
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Bistros Paris
Sorties
Articles
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Café des Deux Moulins, le café d’Amélie Poulain
24 mars 2010, par Expositions -
Bar Le Piston Pelican, Paris (75020)
21 avril 2015, par FlavienUn décor sympa avec moulure au plafond et lumière tamisée comme toile de fond
Ce petit bar cache bien son jeu, planté là dans la grande rue de Bagnolet, dynamique, et contagieux, le Piston Pelican a de la ressource.
Ne reculant devant rien, il accueille des concerts à partir de 21h en entrée libre. -
Bar - Restaurant Les Artistes dans le 14e
20 avril 2014, par FlavienDimanche et les jours fériés, c’est le brunch ! Une formule composée d’un jus de fruit, d’une boisson chaude, tartine et confiture, oeufs brouillés, saumon, pommes de terre sautées et dessert du jour. C’est aussi un bon restaurant toute la semaine à découvrir.
Et :
Retrouvez ici les autres Bars Restaurant de la Capitale -
Restaurant Chez Gladines
14 décembre 2011, par FlavienAmbiance conviviale assurée dans ce restaurant de la Butte aux Cailles, où vous trouverez toujours du monde autour des tables recouvertes de toiles cirées, comme à la cantine ! Cuisine du sud-ouest et du pays basque : piperade, chipirons à la biscaïana, poulet basquaise. Prix modérés et portions géantes !
Chez Gladins est aussi réputé pour ses salades (de 6.30 à 9.80€), servies dans des saladiers géants.
Attention pas de CB, prévoyez donc chèque ou espèces. -
Bistrot Hall 1900
17 septembre 2016, par FlavienUn bistrot chaleureux proposant des spécialités corses et des plats corses (charcuterie, fromages) et une carte brasserie. Service de nuit jusqu’à 5h du matin en fin de semaine. poulet fermier et ses frites maison, tartine poilane au saumon et poulpe, filet de canette, nouilles sautées aux légumes ou filet de Dorade et courgettes, salade de crevettes et scupions et le brunch Pescadoru sans oublier l’Assiette corse à toute heure au Hall 1900.
Situé dans le très touristique quartier du Centre (…) -
Restaurant Au Gamin de Paris
17 juin 2010, par FlavienUn bistrot toujours bondé mais sympathique et de bonne qualité.
Il n’est pas certain que cet établissement soit encore ouvert, il est peut-être définitivement fermé. -
Bistrot Fin Gourmet
17 juin 2010, par FlavienBistrot
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Le Bistrot d’A Côté Flaubert
10 février 2010, par FlavienUne bonne cuisine de bistrot reprise par Michel Rostang, dans un joli décor.
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Le Temps des Cerises Paris Marais
19 septembre 2016, par FlavienUn des plus ancien restaurant de Paris (1830), situé entre le village Saint-Paul et le port de l’Arsenal. Une cuisine de bistrot simple et traditionnelle : salade de pommes de terre, escalope de poulet, soupe à l’oignon, filet de bar, velouté de pleurotes, émincé d’agneau aux épices, camembert et confitures de cerises noires. Des menus de fêtes plus élaborés, filet mignon, raviole de homard, foie gras, ... le restaurant propose une carte adapté aux saisons.
Une décoration bien ancienne : (…) -
Restaurant La Tartine, Paris Rivoli
24 décembre 2016, par FlavienDans un décor de bistrot à l’ancienne rénové : zinc, luminaires design années trente, carrelages et nombreux miroirs, mobilier bistrot, chaises osier, banquettes rouges d’antan, un restaurant et bar à vins et ses tartines : charcuterie, pâtés, rillettes ou terrines, plateaux, assortiments, plat du jour, salades composées. Du chou farci d’auvergne à la saucisse de morteau aux lentilles du puy, la carte propose également des spécialités maison.
C’est aussi un bar à vins : domaines et (…)