Restaurant à la « cuisine simple, comme à la maison  ». On peut y manger pour le même prix une cuisine du marché, avec des plats comme du chèvre au concombre, des figues mozzarella di buffala, un filet mignon au citron et par exemple en dessert une soupe de melon glacée au basilic. Une cuisine traditionnelle : terrine de foie gras, magret de canard sauce miel, filet mignon ou entrecôte sauce poivre...
Situé à côte de la place des Vosges dans le Marais, une cuisine où il y a toujours un (…)
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Bistros Paris
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Restaurant L’Epouvantail
20 décembre 2016, par Flavien -
Restaurant Le Vertbois, café bar
20 septembre 2016, par FlavienSitué dans le Marais près du Musée des Arts et Métiers, un restaurant café dans un quartier calme et discret, quelques tables sur l’extérieur faisant office de terrasse. On vous proposera une cuisine simple classique et traditionnelle comme la salade de betteraves, spaghetti à la bolognaise, rillettes de canard du Sud-Ouest, l’oeuf mayo, dos de Cabillaud, andouillette grillée, ... des formules avec un bon rapport qualité prix. C’est aussi de la cuisine plus recherchée : une poêlée de (…)
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Restaurant Chez Julien
23 novembre 2016, par FlavienUn bistrot chic au cadre élégant style 1900, classé monument historique, tables en marbre, lustres, terrasses avec des chaises de jardin et une vue sur l’église Saint-Gervais. A l’intérieur, boiseries signées Majorelle. Entrées et plats tels que : ravioles de homard émulsion de crustacés, foie gras truffé et poêlé en terrine, tartare de gambas, gingembre, blanquette de joue de bœuf, volaille fermière rôtie, tartare de veau, caviar de truffe fraîche, épaule d’agneau confite...
Situé devant (…) -
Le Bistrot de l’Oulette
8 novembre 2016, par FlavienBistrot restaurant, une cuisine bistronomique, spécialités du Sud-Ouest. Formules déjeuner, dîner, à la carte pour ne citer que : foie gras de canard confit au vin d’épices, veloutés, salmis de pintade à la Gascogne, cassoulet maison aux confits (canard et saucisse de Toulouse), dos de cabillaud en croûte d’herbes... et un choix varié de desserts.
Situé dans le Marais historique entre la place de la Bastille et la place des Vosges, différentes formules repas pour différents budgets, (…) -
Restaurant Chez Gladines
14 décembre 2011, par FlavienAmbiance conviviale assurée dans ce restaurant de la Butte aux Cailles, où vous trouverez toujours du monde autour des tables recouvertes de toiles cirées, comme à la cantine ! Cuisine du sud-ouest et du pays basque : piperade, chipirons à la biscaïana, poulet basquaise. Prix modérés et portions géantes !
Chez Gladins est aussi réputé pour ses salades (de 6.30 à 9.80€), servies dans des saladiers géants.
Attention pas de CB, prévoyez donc chèque ou espèces. -
Cuisine et Confidences (Place du Marché Saint Honoré)
25 juin 2010, par FlavienBistrot
Ce restaurant propose une cuisine à base de légumes. La carte est ludique et variée. Aucune friture, à "Cuisine & Confidence" le gourmet peut garder la ligne. -
Restaurant Le Bouledogue
25 décembre 2016, par FlavienCafé, bar, restaurant, dans la très commerçante rue Rambuteau. Des plats traditionnels d’une brasserie parisienne. De l’œuf mayonnaise à l’andouillette ou du poireau vinaigrette au magret de canard, en passant par la bavette d’aloyau ou la sole meunière, une cuisine française classique pour la pause déjeuner ou une sortie le soir. Situé dans le Marais près du centre touristique et culturel G.Pompidou.
Décor de brasserie à l’ancienne, vieux zinc, rénové, luminaire, banquette version chic et (…) -
Bar / Restaurant 25° Est
7 mai 2012, par FlavienLe 25° Est (prononcez "25 degré Est") est un bar restaurant situé au bord du bassin de la Villette. Le concept du créateur, Mahouk Mezouane (déjà patron du Bicyclette Café), est de proposer un lieu abordable par ses tarifs, un lieu de rencontre et de vie culturelle. Ainsi, des concerts de rock, de jazz et des apéros-débats sont régulièrement programmés. La situation du restaurant est assez singulière, puisqu’il occupe un des deux triangles qui encadrent la Rotonde de la Villette (édifiée en (…)
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Restaurant Au Duc de Montmorency
17 juin 2010, par FlavienCuisine familiale - plats à emporter / traiteur. Des internautes signalent que ce restaurant seraient définitivement fermé.
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Restaurant La Fontaine de Mars, cuisine authentique du Sud-Ouest. Bon choix !
13 décembre 2016, par ExpositionsLe restaurant "la Fontaine de Mars" existe depuis 1908 à la même adresse.
Vénérable institution du VIIe arrondissement, elle fait partie des plus anciens bistrots de Paris, même si l’on sait qu’appeler aujourd’hui bistrot cet établissement relève d’un excès de modestie qui n’échappera à personne ! Trois familles de propriétaires s’y succédèrent jusqu’en novembre 1991.
Cette année-là, Christiane et Jacques Boudon réveillent les lieux, font peau neuve à la belle « Fontaine  » tout en lui (…)