Un des bistrots de la charmante place Sainte-Catherine. Assez bon marché et sympathique. Un menu brasserie du tartare de saumon à l’entrecôte de 300gr avec frites maison jusqu’aux desserts, une cuisine classique de bistrot parisien avec des formules pour le déjeuner et le dîner.
Situé dans le très touristique Marais historique à deux pas de la place des Vosges, sur une place calme à l’abri de la rue de Rivoli et des véhicules, un restaurant avec store et terrasse chauffée.
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Bistros Paris
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Le Bistrot de la Place
8 novembre 2016, par Flavien -
Le Café des Musées
10 novembre 2016, par NicoleUne institution parisienne du quartier du Marais, située près de l’Hôtel Soubise. Le Café des Musées est un bistrot parisien typique avec une cuisine des terroirs français : champignons de Paris farcis aux escargots, ballotin de foie gras de canard maison, suprême de volaille jaune pommes, grenaille poilées, champignons Frais ... viande, volaille, poisson, salades composées, le tout accompagné de la carte des vins, petits ou grands crus.
Un éclairage et un décor qui naviguent entre le rétro (…) -
Au parloir du colombier
19 mars 2010, par FlavienUn « lieu public d’écoute et de rencontre, tenu par des chrétiens, ouvert à tous  ». Un café singulier donc où tout le monde se connaît mais où on se montre accueillant et prévenant avec le nouveau venu. Dans ce quartier très chic et cher, on peut s’y restaurer à très bas prix ! Le Parloir organise régulièrement des ventes de charité et des vides greniers.
Retrouvez ici les autres Bars insolites de la Capitale -
Bistrot Loulou de Bastille
19 avril 2010, par ChristianPetit restaurant confortable et modeste, où une équipe discrète et convaincue vous serviront des plats qui sortent de l’ordinaire.
Ici on mange un peu comme chez soi, d’ailleurs les discussions sont aussi un peu les mêmes, quelque fois enflammées, plus ou moins référencées, et toujours intéressantes.
L’atmosphère est feutrée et la carte des vins plutôt longue avec notamment un choix de vins naturels (sans soufre) et non naturels, qui réconfortera ceux qui pensent que toutes les cartes de (…) -
Bistrot Chez Georgette
21 mai 2010, par FlavienSympathique bistrot à la déco années 60 (tables en formica de couleur). Cuisine familiale irréprochable. Un vrai coup de cœur !
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Le Progrès, café tabac Paris 3e
31 mai 2013, par NicoleCafé, tabac, restaurant, branché et sympa, on y mange bien. vous y trouverez également les jeux de la Française des Jeux. Le Progrès, le repaire de la jeunesse branchée du Marais. L’ambiance est bonne, le soir le trottoir peut être plein de monde, notamment à l’apéro, il y a une terrasse.
Portrait de Didier
Recette du filet de sandre de Xavier
Retrouvez ici les autres Bars Restaurant de la Capitale -
Le Bougnat, un restau de famille, presqu’un routier, en plein Marais !
13 février 2012, par Expositions, NicoleC’est un tout petit bistrot de quartier, au patron à la moustache et à l’œil qui frise... Presqu’un routier, mais un établissement sérieux, bien tenu, ça roule et on n’attend pas. De bons petits plats de cuisine française, simples et bien faits, un jour l’entrecôte, parfois de la raie au beurre noir, du mijoté, on sent bien qu’il y a quelqu’un au piano, et du vin à la carafe choisi en toute courtoisie. Service agréable, populaire, sympathique et sans chichis. À quoi cela servirait-il (…)
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Le Bistrot de l’Oulette
8 novembre 2016, par FlavienBistrot restaurant, une cuisine bistronomique, spécialités du Sud-Ouest. Formules déjeuner, dîner, à la carte pour ne citer que : foie gras de canard confit au vin d’épices, veloutés, salmis de pintade à la Gascogne, cassoulet maison aux confits (canard et saucisse de Toulouse), dos de cabillaud en croûte d’herbes... et un choix varié de desserts.
Situé dans le Marais historique entre la place de la Bastille et la place des Vosges, différentes formules repas pour différents budgets, (…) -
Restaurant Le Templier de Montmartre
5 février 2010, par ExpositionsBistrot-restaurant chaleureux. Terrasse.
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Restaurant Les Bonnes Soeurs, Paris 3e
16 janvier 2017, par FlavienRestaurant bien placé au coeur de Paris à côté de la place des Vosges. Que diriez-vous d’un risotto aux champignons ou à la bresaola, d’un wok de légumes au saumon ou de gambas, ou bien des pâtes, des pennes chèvre frais avec sa salade de roquette. C’est une cuisine variée qui voyage avec les goûts du monde : poulet tandoori, riz basmati avec une salade indienne, côté dessert par exemple un crumble aux pommes ou fruits rouges...
Appliques, luminaires, cadres et miroirs, dans un cadre plutôt (…)