C’est aujourd’hui l’été, pourquoi ne pas le prendre en pente douce, à Montmartre ?!
C’est l’un des cafés / restaurant / salon de thé les plus agréables de Paris, avec une terrasse qui domine la halle Saint-Pierre. Chaises colorées, guirlandes lumineuses et devanture verte et vitrée donnent au lieu un charme évident.
L’endroit est joyeux et convivial.
On y mange des quiches, des salades, des sandwichs, mais aussi des plats de viandes et de poisson, des plats végétariens, pas mal de (…)
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Bistros Paris
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Articles
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L’Eté en Pente Douce, terrasse colorée à Montmartre
15 juillet 2014, par Flavien -
Cuisine et Confidences (Place du Marché Saint Honoré)
25 juin 2010, par FlavienBistrot
Ce restaurant propose une cuisine à base de légumes. La carte est ludique et variée. Aucune friture, à "Cuisine & Confidence" le gourmet peut garder la ligne. -
Bistrot Razowiski’s
25 juin 2010, par FlavienBistrot chic de la place du marché Saint-Honoré.
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Restaurant L’Assiette
7 avril 2010, par FlavienExcellente cuisine dite de bistrot, mais on peut considérer l’adresse comme une table de grande qualité.
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Bistrot Loulou de Bastille
19 avril 2010, par Christian FrankPetit restaurant confortable et modeste, où une équipe discrète et convaincue vous serviront des plats qui sortent de l’ordinaire.
Ici on mange un peu comme chez soi, d’ailleurs les discussions sont aussi un peu les mêmes, quelque fois enflammées, plus ou moins référencées, et toujours intéressantes.
L’atmosphère est feutrée et la carte des vins plutôt longue avec notamment un choix de vins naturels (sans soufre) et non naturels, qui réconfortera ceux qui pensent que toutes les cartes de (…) -
Bar restaurant, Le Marché
18 septembre 2016, par FlavienSitué sur la belle place Sainte-Catherine à proximité de la place des Vosges, une cuisine traditionnelle française, les classiques de la carte : magret de canard au miel épicé, lapin au romarin, Saint Jacques aux blancs de poireaux, l’assiette de foie gras maison ou le mille feuille de pommes de terre au foie gras, des salades et petits vins de propriété, des plats provinciaux dans un cadre convivial.
Au coeur de Paris dans le très touristique Marais, des spécialités variées dans un décor (…) -
Restaurant La Fontaine de Mars, cuisine authentique du Sud-Ouest. Bon choix !
13 décembre 2016, par ExpositionsLe restaurant "la Fontaine de Mars" existe depuis 1908 à la même adresse.
Vénérable institution du VIIe arrondissement, elle fait partie des plus anciens bistrots de Paris, même si l’on sait qu’appeler aujourd’hui bistrot cet établissement relève d’un excès de modestie qui n’échappera à personne ! Trois familles de propriétaires s’y succédèrent jusqu’en novembre 1991.
Cette année-là, Christiane et Jacques Boudon réveillent les lieux, font peau neuve à la belle « Fontaine  » tout en lui (…) -
L’Ecailler du Bistrot
11 décembre 2013, par Christian FrankPoissons du Guilvinec, Huîtres et Crustacés...
Excellent bistrot de fruits de mer. Plateaux de fruits de mer à déguster sur place ou à emporter.
– Menu Homard à 55€ :
12 huîtres plates du Belon n°5
1/2 homard "Bleu" au Kari-gosse et ses frites Maison
Emincé de pommes et son caramel au beurre salé, boule de glace vanille
– Et pour ceux qui commande à la carte, quelques suggestions :
Sashimi de Lieu Jaune au vinaigre japonais (12€)
Navarin de queues de homard, petits légumes aux (…) -
Pourquoi le restaurant « Fabrique 4  » ? Parce que c’est particulièrement bon, pardi !
1er juin 2012, par ExpositionsLes beaux jours sont enfin arrivés ! Ce restaurant à quelques tables à l’extérieur, au soleil, sous les faux acacias... d’où l’intérêt de réserver !
Sous une enseigne classée d’ancienne « Fabrique de bouchons  », le restaurant « Fabrique 4  » de Jade et Thibault est une sacrée bonne adresse… que j’hésite vraiment à vous donner, parce qu’avec sa salle et sa terrasse (ensoleillée à midi et à 2 pas) si menues, et la qualité de la cuisine, et la gentillesse attachante du service, je crains (…) -
L’Eléphant du Nil
16 mai 2016, par FlavienUn établissement situé au centre du très touristique quartier Saint-Paul dans le Marais à Paris, un bistrot bar cave à vins, avec une cuisine de type brasserie traditionnelle : tarte du jour, tartare de saumon, sauté de joues de porc, canette rôtie, parmentier de poissons, assiette de fromage... une formule pour le midi plat et dessert. Il y a ponctuellement des petites soirées, dégustations chantantes voir dansantes, minis concerts, ambiance festive et conviviale bienvenue.