Découvrez nos meilleures adresses de poulets rôtis et de volaillers à Paris.
Rôti, basquaise, aux olives, en pilons ou en filets, à la vapeur d’herbes, sauté ou au curry, découvrez nos meilleures adresses à Paris pour de bonnes volailles dans vos assiettes !
Où acheter les meilleures volailles à Paris ? Le Coq Saint-Honoré : Pour les fêtes, chapons ou poulardes de Bresse AOC, oies ou dindes fermières du Gers, de Challans ou de Bourgogne... c’est le grand art de la volaille à Paris. (…)
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Paris : Adresse du jour
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Où acheter les meilleures volailles à Paris ?
26 novembre 2024, par Jean -
Ferme Tropicale à Paris, spécialiste des reptiles
7 mars 2019Cette grande animalerie propose à la vente serpents, lézards, tortues et autres grenouilles ou batraciens. Les spécialistes de la terrariophilie et des reptiles y trouveront leur bonheur et les curieux pourraient bien se plaire à visiter cet endroit insolite. Terrarium ou vivarium, boa, crapaud, nourriture et insectes à manger, une grande sélection de reptiles, stages, ateliers et formations dans ce domaine.
Au cœur du XIIIe arrondissement, située face au métro Campo-Formio (ligne 5), une (…) -
La Boutique des Inventions
12 avril 2016Depuis 2003, cette boutique d’inventions et de trouvailles propose une sélection d’objets de tous les domaines : cuisine, cadeaux, décoration, ustensiles fonctionnels et utilitaires, jeux, loisirs, sports... les accessoires, les objets et les équipements sont innombrables. C’est un relais pour inventeurs, bricoleurs et autres génies de tout bord, une vitrine des idées nouvelles, modernes et pratiques. Mais au delà d’un point de vente, c’est aussi un espace de rencontre et de conseils avec (…)
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Restaurant L’Oga, spécialiste des viandes et poissons exotiques
4 juillet 2012, par ChristianLe restaurant L’Oga est définitivement fermé.
L’Oga est un restaurant / brunch spécialisé dans les viandes et les poissons exotiques : on peut donc y manger de l’autruche, du zèbre, du bison, de l’antilope ou du kangourou ! Des poissons frais arrivent également chaque jour, parmi lesquels des barracudas.
Côté boissons, on peut bien sûr choisir des vins venus des quatre coins du monde, et de nombreux cocktails et jus parfumés.
Le décor que l’on pourrait qualifier de baroque exotique, (…) -
L’institut Finlandais à Paris
11 mars 2019, par AdeleDécouvrir la culture finlandaise à Paris, ce centre culturel de Finlande c’est une galerie d’expositions (vitrine de l’art et du design finlandais), une salle de cinéma, bibliothèque et documentation, une salle de conférences et réunions. C’est aussi le café Coutume et des spécialités finlandaises.
L’Institut finlandais en France a ouvert ses portes en 1990 au cœur du Quartier latin à Paris. Depuis, il s’est affirmé comme lieu culturel parisien riche et dynamique, organisant un grand (…) -
Bleu Seine, croisière bateau, escale à Paris
29 janvier 2017Evasion, escapade, visite touristique et festive, week-end à Paris, dîner sur en bateau sur l’eau, Saint-Valentin romantique, Bleu Seine vous propose de multiples prestations : croisières, séminaires, événementiels, ... Une belle flotte aux navires de styles différents : Bel Ami, le Dauphin, l’Ivoire et l’Evasion. Du bateau à quai à la croisière avec pont au soleil et salon panoramique, tout est possible, menus cocktails, buffet, dîner, surprise artistique. Autres Options, service traiteur, (…)
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Pralus maître chocolatier
26 mars 2016, par NicoleLa maison Pralus existe dans la ville de Roanne depuis 1948 lorsque Auguste Pralus ouvre sa première boulangerie-pâtisserie. L’un des rares à fabriquer son propre chocolat grâce à sa propre plantation de cacao à Madagascar. La maison Pralus compte huit boutiques, dont deux à Tokyo et une à Paris.
Tablette "Papouasie", le Cubissime, la barre infernale Orange..., François Pralus est un Maître Chocolatier, il est l’un des seuls en France à fabriquer son propre chocolat, aujourd’hui, ce sont (…) -
Bar / Restaurant 25° Est
7 mai 2012, par FlavienLe 25° Est (prononcez "25 degré Est") est un bar restaurant situé au bord du bassin de la Villette. Le concept du créateur, Mahouk Mezouane (déjà patron du Bicyclette Café), est de proposer un lieu abordable par ses tarifs, un lieu de rencontre et de vie culturelle. Ainsi, des concerts de rock, de jazz et des apéros-débats sont régulièrement programmés. La situation du restaurant est assez singulière, puisqu’il occupe un des deux triangles qui encadrent la Rotonde de la Villette (édifiée en (…)
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Meilleure choucroute de Paris
27 décembre 2019, par ChristianA votre avis, où trouver une bonne choucroute d’Alsace à Paris ? Sauerkraut Paris. La bonne recette strasbourgeoise, garnie, de mer, royale, paysanne, ou avec saucisses de soja la choucroute végétarienne. Spécialité régionale, un plat traditionnel de la cuisine alsacienne, obtenu par la fermentation du chou cuit en général au vin blanc, quelques bonnes adresses de cette spécialité régionale, la cuisine alsacienne.
J’ai conservé un souvenir ému de délicieuses choucroutes appréciées à (…) -
Boesner, Paris 11e
6 février 2011, par Pierre PinelliL’enseigne Boesner de fournitures pour artistes s’implante dans Paris.
Un aplat de vert mélèze et de lumière tendue en devanture. Une invitation à la création et au mouvement : « Beaux Arts, arts graphiques, sculpture, encadrement  ». Un rêve concrétisé. Celui de Loïc Thibaut, porteur d’un projet nourri d’envies et de couleurs : ouvrir un magasin Boesner à Paris. L’enseigne, nouvellement installée rue du Chemin-Vert, rompt la monotonie des échoppes de grossistes en vêtements. Cinq ans (…)