Le restaurant "la Fontaine de Mars" existe depuis 1908 à la même adresse.
Vénérable institution du VIIe arrondissement, elle fait partie des plus anciens bistrots de Paris, même si l’on sait qu’appeler aujourd’hui bistrot cet établissement relève d’un excès de modestie qui n’échappera à personne ! Trois familles de propriétaires s’y succédèrent jusqu’en novembre 1991.
Cette année-là, Christiane et Jacques Boudon réveillent les lieux, font peau neuve à la belle « Fontaine  » tout en lui (…)
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Paris : Adresse du jour
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Restaurant La Fontaine de Mars, cuisine authentique du Sud-Ouest. Bon choix !
13 décembre 2016, par Expositions -
Tetrel, confiserie depuis 1930 à deux pas de l’Opéra
10 décembre 2012Tetrel est une confiserie comme on n’en fait plus. Située depuis 1930 rue des Petits Champs, non loin du joli passage Choiseul, elle met l’eau à la bouche et ravit les yeux dès sa vitrine, toujours bien remplie, de spécialités du terroir français principalement, nougat de Montélimar, bêtises de Cambrais ou autres calissons d’Aix. Les emballages gardent tous leurs airs d’autrefois, ce qui ajoute un peu plus de charme à l’ensemble.
A l’intérieur, le ravissement continue. Carrelage au sol, (…) -
Restaurant les Ombres, pour couronner une visite du Quai Branly
3 janvier 2012, par ExpositionsDessiné par l’architecte du musée du quai Branly, Jean Nouvel, ce restaurant de près de 300m2 coiffe le musée des Arts premiers et offre une vue extraordinaire sur la Tour Eiffel, sur la Seine, et sur de beaux quartiers de Paris. Toutes les tables peuvent en profiter puisque, adroitement, la salle à manger se déploie autour d’un centre composé d’une cave de jour, du vaisselier et des présentoirs.
Bien évidemment la cuisine de Sébastien Tasset vient du monde entier comme les œuvres que l’on (…) -
Musée de la Franc-Maçonnerie
16 janvier 2013, par AdeleA travers une collection permanente d’objets représentatifs de l’art de vivre français, ce musée souhaite témoigner de l’influence maçonnique sur l’évolution de la société, de la citoyenneté et de la modernité. Créé en 1889, victime de spoliations sous l’Occupation, puis de nouveau ouvert en 1973, le Musée a progressivement reconstitué ses collections. Depuis 2000, il est le Musée de la Franc-Maçonnerie, et bénéficie depuis 2003 du label « Musée de France  ».
On peut y voir une (…) -
Aux Crus de Bourgogne, rue Bachaumont : sympa, bonne cuisine, quelques remarques !
13 juin 2013, par ExpositionsUne brasserie de cuisine traditionnelle française, parlant anglais, près de la rue Montorgueil, quartier piétonnier très fréquenté à toute heure : bobos, visiteurs étrangers, et un léger soupçon de Paris canaille.
Décor sympa et classique de ce genre d’établissements dont on peut dire, en le croyant, qu’André Malraux y avait ses habitudes et traitait l’établissement en cantine : bref, il y avait son rond de serviette.
Décors mélangés Belle Époque / Années folles, et ambiance bistro (…) -
L’institut Finlandais à Paris
11 mars 2019, par AdeleDécouvrir la culture finlandaise à Paris, ce centre culturel de Finlande c’est une galerie d’expositions (vitrine de l’art et du design finlandais), une salle de cinéma, bibliothèque et documentation, une salle de conférences et réunions. C’est aussi le café Coutume et des spécialités finlandaises.
L’Institut finlandais en France a ouvert ses portes en 1990 au cœur du Quartier latin à Paris. Depuis, il s’est affirmé comme lieu culturel parisien riche et dynamique, organisant un grand (…) -
Pierre Marcolini, Paris Opéra
24 février 2020Où trouver les boutiques Marcolini à Paris, les meilleurs chocolats ? Un grand chocolatier dans le 1er, le 6e et 9e arrondissements. Confiseries, truffes, macarons, bar à chocolats, tablettes, barres ou coffrets, un cadeau chocolat pour les fêtes et les heureux événements, un grand créateur de chocolats, rendez-vous chez Marcolini.
Le célèbre chocolatier belge d’origine italienne, Pierre Marcolini, est installé depuis 2009 rue Scribe, dans le 9ème, proche de l’Opéra Garnier et de la (…) -
Bistrot Le Taxi Jaune
19 septembre 2016, par FlavienIl est jaune en souvenir du premier restaurant à s’être installé en 1983 au 13 de la rue Chapon et en hommage aux taxis new-yorkais. La cuisine de ce bistrot de quartier a bonne réputation, carte du midi : cinq entrées, cinq plats, cinq dessert. Spécialiste de la viande de cheval, c’est aussi une épicerie avec des produits des terroirs.
Situé en plein Marais près du Centre Pompidou, dans un style décoratif d’antan, un beau vieux zinc rénové, mobilier plutôt années 50, avec une soixantaine (…) -
Acheter des huîtres à Paris, de bonnes adresses
18 décembre 2019, par JeanMeilleurs vendeurs d’huîtres à Paris. De Cancale à Marennes, de Belon à Thau, huîtres de Normandie de Blainville, huîtres de Bretagne, Quiberon, Etel, N°3, N°2 ... avec différents calibres. Coquillages, Saint-Jacques, crustacés, viviers, moules de bouchot, plateau d’huîtres pleine mer, dégustez une assiette de fruits de mer avec les meilleurs vendeurs d’huîtres à Paris.
Déguster des bonnes huîtres de tout l’hexagone pour les fêtes avec les fournisseurs spécialisés et les restaurants de (…) -
British Shop, de la vaisselle anglaise dans le 16e
23 mai 2012Retrouvez ici notre article sur l’Angleterre à Paris.
Si vous cherchez de la vaisselle anglaise, The British Shop est une adresse parisienne incontournable. On y trouve toutes les grandes marques, Wedgwood, Bridgewater, Royal Albert, Burleigh, Johnson Brothers, James Sadler Teapot...
L’espace est assez restreint et les étals très remplis : évitez d’y venir avec de gros sacs, car vous risquer de tout casser...
Vous y dénicherez un beau choix de tasses à thé colorées et de théières de (…)