Dans le quartier de Buci, vers Odéon, se trouve une petite boutique singulière qui se démarque avant tout par sa devanture boisée, de couleur jaune, et par ses vitrines toujours très remplies. Elle se situe dans l’ancienne Maison Queinec, fondée en 1849.
A l’intérieur, la boutique s’étend sur un espace plus grand qu’il n’y paraît au premier abord, bien que relativement restreint. Le fond est consacré à la presse et offre un très large choix de journaux et magazines, dans tous les domaines (…)
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Paris : Adresse du jour
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Buci News, magasin de presse et papeterie bien fournie
12 novembre 2012 -
Le Bar à Soupes Paris 11e
3 novembre 2019Déguster des bonnes soupes à Paris, restaurant spécialisé, végétarien, avec ou sans viande, et légumes. Tout près de Bastille, légumes frais et vitamines riment avec bonne mine. Anne Catherine nous raconte comment est né son petit restaurant unique à Paris. Interview.
Il était une fois un petit brin de dame avec son sourire charmant qui décida de tout quitter pour que son rêve devienne réalité, et la voilà partie dans l’univers de la soupe et des légumes. Elle nous le fait découvrir (…) -
La Cigogne (ou L’Alsacienne) traiteur alsacien à Saint Lazare
5 mars 2013La capitale compte assez peu de traiteurs alsacien. Avec Schmid, en activité depuis 1904 sur le Boulevard de Strasbourg, "La Cigogne" est le plus ancien et le plus fameux.
Situé entre le boulevard Haussmann et la Gare Saint Lazare, ce pâtissier-traiteur spécialiste de la gastronomie alsacienne a ouvert en 1892 ! Il se nomme en réalité "L’Alsacienne", mais en raison de son enseigne représentant une cigogne sur un joli fond bleu, certains l’appellent "La Cigogne".
Le lieu est très étroit, (…) -
Le P’tit comptoir du Grand blond, les vins Pierre Richard
5 décembre 2013Pierre Richard "le Grand Blond avec..." ouvre son P’tit zinc le 2 décembre 2013. L’acteur ouvre sa boutique-cave à vins à Paris.
L’acteur Pierre Richard, vigneron depuis 1986 à Gruissan (Aude), a ouvert une boutique-cave à Paris où il commercialise ses vins, des AOC Corbières.
Situé dans le XIe arrondissement, "Le P’tit comptoir du Grand blond", référence à l’un de ses rôles les plus célèbres au cinéma, présentera les différents crus que l’acteur cultive sur 50 hectares entre les (…) -
Derrière, restaurant Paris Marais
2 mars 2017, par Christian FrankEn entrant au 69 rue des Gravilliers, vous pénétrez dans une jolie cour où se niche le "Derrière", un restaurant d’appartement : vous pourrez vous installer au salon, dans le boudoir, dans la chambre ou peut-être découvrirez-vous plus loin une pièce secrète... une ambiance ultra cosy, un décor aux mélanges des tendances, une terrasse qui s’adapte aux saisons et une cuisine plutôt familiale. situé à proximité du Musée des Arts et Métiers.
Suggestions d’entrée : l’œuf cocotte à la crème et (…) -
Restaurant L’As du Fallafel : les meilleurs fallafels de Paris ?
4 septembre 2016, par FlavienAu coeur du Marais historique, découvrez L’As du Fallafel qui porte plutôt bien son nom. On dit même qu’on y mange les meilleurs fallafel de la capitale. L’idéal est cependant d’y acheter des produits à emporter : c’est ce que font les habitués car la salle et le service ne sont pas particulièrement de qualité... C’est pourquoi il y a très souvent une longue file d’attente devant la boutique. Ne vous y fiez pas, le système est bien rôdé : on n’attend jamais trop longtemps.
Dégustez votre (…) -
Restaurant Chez Julien
23 novembre 2016, par FlavienUn bistrot chic au cadre élégant style 1900, classé monument historique, tables en marbre, lustres, terrasses avec des chaises de jardin et une vue sur l’église Saint-Gervais. A l’intérieur, boiseries signées Majorelle. Entrées et plats tels que : ravioles de homard émulsion de crustacés, foie gras truffé et poêlé en terrine, tartare de gambas, gingembre, blanquette de joue de bœuf, volaille fermière rôtie, tartare de veau, caviar de truffe fraîche, épaule d’agneau confite...
Situé devant (…) -
Restaurant La Poule au Pot
21 avril 2014, par FlavienRestaurant ouvert tard le soir et la nuit pour dîner
Restaurant de gastronomie traditionnelle française ouvert tard le soir et le nuit, un restaurant mythique du vieux Paris les Halles. -
Librairie Comme un roman...
20 octobre 2015, par NicoleLibrairie généraliste et riche de rencontres littéraires. Une équipe de 8 libraires pour vous accueillir, vous conseiller, vous guider au milieu de 25 000 livres. Leurs sélections : littérature française et littérature traduite, poésie, critique littéraire, polar, science fiction, sciences humaines, histoire, voyages (guides/récits/images), arts (Cinéma/théâtre...) et beaux-arts, cultures et civilisations, bande dessinée et rayon jeunesse. Rencontre et pas des moindres, débat, dédicaces, et (…)
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Mary, glacier artisanal tout droit venu d’Italie
21 août 2012, par NicoleMary est une véritable Italienne installée dans le haut du Marais. Venue directement de Milan, elle ne parlait quasiment pas le français à son arrivée en 2009. Heureusement, à Paris elle a trouvé Dominico, qui travaille avec elle et domine lui la langue de Molière. Mary a déjà ouvert une boutique à Milan et c’est grâce à son parfum café qu’elle a gagné un premier prix l’année dernière lors d’une compétition internationale de glaces (ça fait rêver).
Ce lieu mérite vraiment le détour, car le (…)