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Recette Crème renversée à l’orange

Dernière mise à jour : mardi 10 mai 2011, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1/2l de lait
- 4 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 4 oranges
- 2 cuill. à soupe de liqueur (Grand Marnier)
- 60g de sucre cristallisé

Préparation
- Faire un caramel avec le sucre cristallisé
et un peu d’eau, laisser cuire en remuant
avec 1 cuillère en bois jusqu’à coloration
blond doré.
- Verser le caramel dans un moule
à flan, incliner le moule pour bien répartir le
caramel sur toutes les parois. Laisser refroidir.
- Prélever le zeste des oranges et les faire
confire dans une casserole avec un peu d’eau
et 50g de sucre en poudre.
- Battre les oeufs avec le lait et 100g de
sucre en poudre.
- Presser les oranges, ajouter le jus et le Grand Marnier, mélanger et mettre
dans le moule à flan. Faire cuire au four
au bain-marie 45 mn (th 6).
- La crème est cuite
quand elle est bien ferme au centre. Laissez
refroidir. Démouler au moment de servir et
décorer des zestes confits.

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