.evous
> > > >

Recette Filet de boeuf Wellingten

Ingrédients pour 8 personnes
- 1 kg de filet de boeuf
- 300g de champignons de Paris
- 200g de pâté de foie
- 2 oeufs pour dorer
- 300g de pâte brisée
- moutarde forte
- Sel, poivre

Préparation
- Faire larder votre filet par le boucher.
- Le faire rôtir de tous côtés à four chaud
pendant 15mn.
- Pendant ce temps, hacher finement les champignons et
les mélanger au pâté.
- Saler et poivrer le
rôti, l’enduire d’une bonne couche de
moutarde.
- Abaisser la pâte puis étaler
dessus la préparation de champignons-pâté
sur une longueur égale à celle du rôti.
- Laisser les extrémités ouvertes. Envelopper le
rôti dans la pâte. Coller les bords avec du
blanc d’oeuf et dorer au jaune en utilisant un
pinceau.
- Faire cuire à four moyen pendant
30 minutes.

Mots-clés