
Ingrédients pour 6 personnes
– 300 g de betteraves
– 200 g de sucre
– 75 g de poudre de noisette
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure
– 20 cl d’huile
– 4 oeufs
– 1 cuillère à café rase de cannelle
– pincée de sel
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C.
– Éplucher et râper les beterraves
– Battre le sucre et les jaunes d’oeufs..
– Ajouter la farine, la levure chimique, la cannelle, l’huile et la poudre de noisette. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
– Ajouter enfin les betteraves râpées et mélanger.
– Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte.
– Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
– Faire cuire au four environ 45 minutes.
– La gâteau doit être doré et bien gonflé.