Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Desserts > Recette Gâteau à la betterave

Recette Gâteau à la betterave

vendredi 19 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 300 g de betteraves
 200 g de sucre
 75 g de poudre de noisette
 200 g de farine
 1 sachet de levure
 20 cl d’huile
 4 oeufs
 1 cuillère à café rase de cannelle
 pincée de sel

Préparation
 Préchauffer le four à 180°C.
 Éplucher et râper les beterraves
 Battre le sucre et les jaunes d’oeufs..
 Ajouter la farine, la levure chimique, la cannelle, l’huile et la poudre de noisette. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
 Ajouter enfin les betteraves râpées et mélanger.
 Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte.
 Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
 Faire cuire au four environ 45 minutes.
 La gâteau doit être doré et bien gonflé.