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Recette Janhagel : Biscuit hollandais à la cannelle

mardi 25 janvier 2011, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 180g de beurre
 250g de farine
 125g de sucre semoule
 2 cuill. à soupe de cannelle en poudre
 1/2 sachet de levure
 1/2 pincée de sel
Pour le glaçage :
 50g de sucre cristallisé
 1 blanc d’oeuf
 50g d’amandes effilées

Préparation
 Sortir le beurre à l’avance du réfrigérateur pour le ramollir
 Sur une planche, travailler le beurre, la farine
et la levure, ajouter peu à peu le sucre, la cannelle et le sel.
 Pétrir jusqu’à ce qu’à l’obtention d’une pâte
lisse. L’étendre finement au rouleau en lui
donnant la forme d’un rectangle. Disposer ce
rectangle sur la plaque du four beurrée.
 Concasser grossièrement les amandes,
les verser dans un bol, ajouter le blanc d’oeuf
et le sucre cristallisé. Mélanger à la fourchette.
 Avec un pinceau, badigeonner le dessus du biscuit
de ce glaçage.
 Mettre à cuire à four modéré 180° pendant 20mn.
 Laisser refroidir, égaliser
les bords et couper en petits biscuits rectangulaires.