Ingrédients pour 6 personnes
– 180g de beurre
– 250g de farine
– 125g de sucre semoule
– 2 cuill. à soupe de cannelle en poudre
– 1/2 sachet de levure
– 1/2 pincée de sel
Pour le glaçage :
– 50g de sucre cristallisé
– 1 blanc d’oeuf
– 50g d’amandes effilées
Préparation
– Sortir le beurre à l’avance du réfrigérateur pour le ramollir
– Sur une planche, travailler le beurre, la farine
et la levure, ajouter peu à peu le sucre, la cannelle et le sel.
– Pétrir jusqu’à ce qu’à l’obtention d’une pâte
lisse. L’étendre finement au rouleau en lui
donnant la forme d’un rectangle. Disposer ce
rectangle sur la plaque du four beurrée.
– Concasser grossièrement les amandes,
les verser dans un bol, ajouter le blanc d’oeuf
et le sucre cristallisé. Mélanger à la fourchette.
– Avec un pinceau, badigeonner le dessus du biscuit
de ce glaçage.
– Mettre à cuire à four modéré 180° pendant 20mn.
– Laisser refroidir, égaliser
les bords et couper en petits biscuits rectangulaires.