eVous
La ville dans la poche
Accueil Paris Arrondissements de Paris Ile-de-France Le Marais Lyon Marseille Nice Toulouse Bordeaux Nantes Lille Agenda France Guides France Shopping Visiter la France Musique TV Cinéma Expositions Ailleurs Terres et saveurs Astuces, idées et inspirations

Accueil > Terres et saveurs > Recettes de cuisine > Recettes Dessert > Recette Poires en chemise

Recette Poires en chemise

Dernière mise à jour : vendredi 19 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 4 belles poires
- 20g de beurre
- 1/2 de citron
- 1/2 paquet de sucre vanillé
- 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillerées à soupe de calvados
- 4 carrés d’aluminium

Préparation
- Éplucher les poires en conservant la queue. Entailler légèrement la chair, tout autour avec la pointe d’un couteau.
- Déposer chaque poire au centre d’un carré d’aluminium beurré.
- Mélanger les sucres, le jus du citron et le calvados. Arroser les poires avec ce mélange.
- Relever les quatre coins de la feuille d’aluminium et les serrer autour de la queue.
- Faire cuire à four moyen 1 heure environ.
- Servir les poires dans leur chemise

Un message, un commentaire ?

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.