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Arts & Vivre
  

Recette Tarte au miel

Dernière mise à jour : mardi 11 janvier 2011,    par: Adele

Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 200g de farine
- 100g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à café de sucre
- 1 verre d’eau
- 500g de miel
- 250g de cerneaux de noix

Préparation
- Préparer la pâte brisée : travailler la farine avec le sucre, le sel, le beurre
ramolli, la moitié de l’eau, pétrir rapidement. Mouiller plus
si nécessaire pour obtenir une pâte souple sans
être molle.
- Mettre en boule, et laisser reposer 2 h.
- Abaisser la pâte sur la planche légèrement
farinée, l’étendre au rouleau, foncer un plat à tarte, la recouvrir d’un papier sulfurisé, remplir le moule de haricots secs et mettre
à cuire à blanc 20mn à four moyen 230° (th 7).
- Hacher grossièrement les noix, les mélanger
au miel.
- Sortir la tarte du four, ôter les haricots et le papier, garnir avec le mélange. Remettre 10mn au four.
- Servir tiède ou froid.
- Si le miel est épais, le chauffer un peu
afin de le mélanger plus facilement aux noix.