Accueil > Recettes de cuisine > Recettes végétariennes > Recette Tian de tomates et courgettes

Recette Tian de tomates et courgettes

jeudi 29 novembre 2012, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 1kg de tomates
 1Kg de courgettes
 1 gousse d’ail
 5 oignons
 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
 sel et poivre
 herbes de Provence : thym, laurier, ...
 gruyère râpé (facultatif)

Préparation
 Préchauffer le four à 180°C
 Éplucher et émincer les oignons. Les faire blondir dans un peu d’huile d’olive à feu doux.
 Laver les légumes
 Peler les courgettes par bande avec un économiseur. Laisser une bande sur deux. Ensuite couper les courgettes en rondelles.
 Couper également les tomates en rondelles
 Frotter un plat à gratin avec la gousse d’ail.
 Mettre les oignons au fond, et ensuite déposer une rangée de tomates, une rangée de courgettes, ... . Saler et poivrer à chaque couche.
 Parsemer de thym émietté. Déposer 2 feuilles de laurier
 Arroser d’huile d’olive
 Parsemer de gruyère râpé (facultatif)
 Faire cuire au four pendant 3/4 d’heure.