Paris eVous
Accueil Concerts Expositions Salons Enfants Sports Visiter Paris Fooding Shopping Loisirs Sortir à Paris

Accueil > Paris > Vos loisirs à Paris > Recette tarte aux poireaux

Recette tarte aux poireaux

Dernière mise à jour : mercredi 25 mars 2020, par Adele, Denis

Confinement idée du jour, tarte au légumes délicieuse à cuisiner à la maison. Recette diététique et économe, on peut aussi la faire avec les enfants. Facile et pas cher, simple et digeste, elle se décline aussi avec des lardons.

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 4 poireaux de taille moyenne
- 1 pot de crème fraiche de 50 cl 15%
- Gruyère rapée
- Sel et poivre

Préparation

- Préchauffer le four à 240°C
- Couper les poireaux en lamelle très fine. Mettre une bonne noix de beurre dans une casserole et faire suer les poireaux pendant 20 mn à feu très doux, sous couvercle. Les laisser refroidir.
- Dans un grand bol, mélanger les oeufs et la crème fraîche, saler et poivrer
- Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette.
- Étaler les poireaux, et verser la sauce. Saupoudrer de gruyère rapée.

- Enfourner et laisser cuire 40 mn
- Servir bien chaud avec une salade verte.

A LIRE AUSSI

Riz au lait parfumé à l’orange
Crêpe au miel et citron, la recette
La quiche facile à faire
La pissaladière, huummm
Meilleures adresses de pâtisseries à Paris
Recette de la soupe de légumes
Recette, la Paella traditionnelle
Paella aux fruits de mer
Comment préparer les huîtres ?
Meilleurs fromagers de Paris
Meilleures pâtisseries pour diabétiques à Paris
Le Top des pâtisseries de Paris sans gluten
Glaciers dans le Marais à Paris
Où trouver des dragées à Paris
Les meilleurs chocolatiers de Paris