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Recettes Matefaims aux poires et au kirsch

Dernière mise à jour : lundi 28 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 150g de farine
- 25cl de lait
- 2 oeufs
- 50g de sucre semoule
- 100g de beurre
- 1 cuill !re à soupe d’huile
- 5 cl de Kirsch
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- 3 belles poires
- 40g de beurre
- 1 citron

Préparation
- Préparer la pâte : mettre la farine dans une terrine. Creuser un puits au centre et ajouter les oeufs, le sucre et le sel.
- Mélanger les ingrédients au centre du puits, puis incorporer peu à peu la farine tout en versant progressivement le lait, ajoutez 50g beurre fondu et l’huile.
- La pâte à crêpe doit être assez épaisse. La parfumer avec le kirsch et laisser reposer 30 mn.
- Éplucher les poires, les couper en fines lamelles, les ’citronner’ aussitôt, et les faire ensuite revenir à la poêle avec 40g de beurre jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées.
- Faire chauffer une bonne noix de beurre dans une petite poêle. Verser environ 1 louche de pâte, laisser cuire 3 à 4mn sur feu doux, puis incorporer quelques lamelles de poires. Couvrir et terminer la cuisson pendant 3 à 4 mn sur feu très doux.
- Poser le matefaim sur un plat et le tenir au chaud sous une feuille d’aluminium.
- Ajouter un peu de beurre dans la poêle et faire cuire les 5 autres matefaims.
- Les saupoudrer de sucre en poudre juste au moment de servir.

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