Le Glögg ou glögi, est un vin épicé qu’on sert durant la période de Noël.
Ingrédients pour 15 verres
– 1 petite écorce ou copeaux d’orange amère
– 1 petite branche de gingembre
– 2 bâtons de cannelle
– 100 grammes de raisin secs
– 10 clous de girofle
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 cuillerée à café de graines de cardamone
– 1 bouteille d’un litre de vin rouge (un bon vin de table)
– 1 petit verre de vodka
Préparation
– Couper le gingembre en tout petits morceaux.
– (…)
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Recettes d’hiver
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Recette vin chaud : le Glögg
10 décembre 2009, par Adele -
Recette Marocaine : Tajine au coing
30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 1 kg d’agneau coupé en morceaux de préférence l’épaule 6 coings 12 petits oignons 1 oignon haché finement 250 g de sucre 1 gousse de vanille 50 g de beurre 1/2 cuillère à café de cannelle 1 dose de safran graines de sésame 2 cuillère à soupe de fleur d’oranger sel, poivre
Préparation Laver et essuyer les coings. Les éplucher et retirer les pépins des fruits. Les couper en morceaux. Les plonger dans une marmite d’eau bouillante, laisser cuire 20min. Les (…) -
Manger une fondue ou raclette, adresses à Paris
23 janvier 2020Les meilleurs restaurants à Paris, et recettes d’hiver. Spécialités d’hiver et de la montagne, à base de fromages, des recettes populaires très appréciées quand il fait froid. Fondue bourguignonne, pierrade, raclette savoyarde, ou aligot d’Aubrac, fromage à raclette, suisse ou de Savoie, à préparer et cuisiner, retrouvez les bonnes adresses à Paris. Quelle est la recette de la raclette ? Il vous faudra un appareil à raclette.
Il fait froid, il neige ? Envie de fromage ? Choisissez une (…) -
Quiche lorraine, recette facile et rapide
19 mars 2020Temps libre, faire une quiche, une tarte ou un gâteau avec les enfants, un plat simple et bon pour dîner, easy and quick french recipe. Aux lardons ou légumes, au thon, au saumon et poireaux, qui n’a pas sa quiche préférée ? Pressé, pas le temps de cuisiner... Une recette avec une bonne tarte prête en 30 minutes, facile et rapide, la quiche maison, c’est la meilleure !
Fatigué, ni l’envie ni le temps de cuisiner en rentrant du boulot. La quiche lorraine est le plat qu’il vous faut. En (…) -
Recette Tartiflette
4 janvier 2015, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1,2 kg de Pommes de terre
– 200g de lardons
– 500g d’oignons
– 4 dl de vin blanc sec
– 2 reblochons Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Faire cuire les pommes de terre dans l’eau salée environ 10 minutes.
– Émincez les oignons et les dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
– Faire blanchir les lardons dans une autre poêle.
– Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles épaisses.
– Couper les reblochons en deux dans le sens (…) -
Recette Flammekueche
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankFlammekueche ou tarte flambée est un plat traditionnel alsacien. Flambée signifie cuite à la flambée, dans un feu de bois ! Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte à pain
– 125g de lard fumé
– 3 oignons
– 20cl de crème fraîche
– 25g de beurre
– sel et poivre Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Éplucher et émincer les oignons. Les faire fondre dans une poêle avec le beurre.
– Couper finement le lard fumé.
– Dans un saladier, mélanger les oignons, les lardons fumés, et la (…) -
Recette Korma d’agneau
4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 kg d’agneau découpés en cubes
– 4 clous de girofle,
– 4 grains de poivre noir,
– 2 bâtons de cannelle,
– 1 cuillère à café de cumin moulu,
– 2 capsules de cardamone noire ou verte,
– 4 feuilles de laurier,
– 1 cuillère à café de curcuma,
– 1 cuillère à café de garam massala (mélange d’épices indien)
– 1 cuillère à café de poudre de Chili rouge,
– une quinzaine de filaments de safran,
– sel
– 15g de gingembre frais râpé
– 2 oignons (…) -
Recette Soupe de potiron et coriandre
3 mars 2010, par AdeleIngrédients
– 1,2 kg de potiron
– 1/4 de litre de lait`
– 1 bouquet de coriandre
– sel, poivre évidement
Préparation très facile
– Couper en petits morceaux la chair du potiron, après avoir enlever les graines, les fibres et la peau.
– Mettre les morceaux de potiron dans une casserole, verser le lait, et faire cuire à feu doux pendant 30 à 40mn. Pendant la cuisson, remuer régulièrement, ajouter les feuilles de coriandre, et écraser les morceaux de potiron avec une fourchette
– Mixer (…) -
Recette Bortsch
21 janvier 2010, par AdeleLe bortsch est le potage national russe, ukrainien et slave en général. Il contient de la betterave qui lui donne une forte couleur rouge.
Ingrédients pour 6 personnes 800g de bœuf 200g de lard fumé 2 carottes 2 navets 2 pommes de terre 1 cœur de chou blanc 4 betteraves rouges 20g de beurre 100g de crème fraîche 1 gousse d’ail 1 oignon 1 clou de girofle 1 branche d’étoile de badiane 1 feuille de laurier 5 grains de poivre blanc 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de vinaigre (…) -
Recette Fondue Savoyarde
4 janvier 2015, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400g de beaufort
– 400g de comté
– 400g d’emmental
– 1/4 de reblochon
– 3 verres de vin blanc sec
– 2 cuillérées à soupe de kirsch
– 1 gousse d’ail
– 1 pincée de noix de muscade
– 1 gros pain de campagne
– 1 caquelon
Préparation :
– Couper le pain en morceaux et le laisser à l’air libre pour qu’il durcisse.
– Ôter les croûtes des fromages et couper ceux-ci en lamelles
– Peler la gousse d’ail, et frotter le caquelon avec la gousse d’ail.
– (…)