Ingrédients pour 6 personnes
– 150g de bloc de foie gras
– 15g de beurre
– 15cl de crème liquide entière
– sel, poivre
– fleur de sel
Préparation
– Mettre au frais la crème, un saladier et les batteurs pendant une heure dans le réfrigérateur
– Pendant ce temps, sortir le foie gras et le beurre et les laisser ramollir à température ambiante.
– Les écraser à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
– Fouetter la crème en chantilly ferme, dans le saladier froid
– Saler, (…)
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Recettes de Noël
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Recette Chantilly de foie gras
15 décembre 2010, par Adele -
Recette facile des Marrons glacés
19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1,5kg de marrons 1,5kg de sucre cristallisé 1 cuillerée à soupe de vanille liquide 1 gousse de vanille 1 cuillerée à soupe de rhum brun(facultatif) 100 g de sucre glace 1 cuillerée à soupe de sel
Préparation Peler les marrons : pratiquer une incision dans chaque marron. Faire bouillir une grande casserole d’eau avec une cuillère à soupe de sel. Plonger les marrons 5mn dans l’eau bouillante. Sortir et égoutter les marrons ébouillantés. Rincer les marrons à l’eau (…) -
Recette Oie rôtie aux pommes
20 décembre 2010, par AdeleIngrédients pour 6 à 8 personnes 1 jeune oie de 3 kg environ 1,5 kg de pommes au choix confiture d’airelles Pour la farce : 2 foies de volaille 60g de gras de jambon 1 oignon 2 échalotes 1 petit bouquet de persil 3 feuilles de sauge 2 pommes acides 1 oeuf 1 tasse de mie de pain 60g de beurre Sel,poivre
Préparation Hacher ensemble tous les éléments de la farce, deux fois de suite pour qu’ils soient très fins. Hacher à part les pommes. Les faire revenir dans deux noix de beurre. Les retirer (…) -
Recette Salade tiède de foie de volaille
23 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 200g de feuilles de chêne verte
– 200g de feuilles d’épinard
– 4 oignons nouveaux avec tige
– 400g de foie de volaille
– 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 5 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
– 2 cuillères à soupe de miel
– sel, poivre
Préparation
– Laver et essorer les salades.
– Laver les oignons. Émincer de biais la tige et la partie blanche.
– Hacher finement la gousse d’ail
– Dénerver les foies de volaille, supprimer toute trace de (…) -
Recette Foie gras poêlé aux pommes
25 décembre 2014, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 tranches de foie gras de canard cru d’environ 100 g
– 4 pommes reinettes ou pommes acidulées
– 50g de beurre
– 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
– 1 cuil. à soupe de miel
– 4 tranches de pain de campagne
– sel, poivre du moulin
Préparation
– Couper et éplucher en huit quartier les pommes.
– Cuire à feu doux les pomme avec le beurre et une goutte d’huile. Ajouter le miel et le vinaigre balsamique.
– Poursuivre la cuisson à feu doux.
– Saler (…) -
Recette Ravioles au Foie Gras de Laurence
11 octobre 2010, par NicoleIngrédients pour quatre personnes environ :
Pâte à ravioles : 300g de farine 3 œufs 1 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 cuil. à soupe d’eau si nécessaire ou beaucoup plus facile et très bon, un paquet de ravioles chinoise carrées prêtes à l’emploi (farine de riz) Un foie gras en terrine (je sèche entre 250g et 500g) Un ou deux jaunes d’œufs
Sauce : Une échalote hachée 2 dl de Porto rouge 15 cl de bouillon de poule (ou cube) Une bonne cuil. à soupe de foie gras Sel, poivre En option du (…) -
Mon repas de Noël
21 décembre 2012, par NicoleMon repas de Noël.
Que faire pour le réveillon ? Toujours la même chose ou innover ? Cette année j’ai pioché dans les recettes de cuisine evous et voici ce que j’ai trouvé : Entrées
Les Ravioles au Foie Gras de Laurence . En entrée ou en plat, elles sont irrésistibles ! C’est très original et ça fait beaucoup d’effet
Du très bon saumon fumé que j’achète chez "des saumons et des ailes" rue Charlot et que j’accompagne de blinis maison.
Un petit plateau de fruits de mer que je (…) -
Recette vin chaud : le Glögg
10 décembre 2009, par AdeleLe Glögg ou glögi, est un vin épicé qu’on sert durant la période de Noël.
Ingrédients pour 15 verres
– 1 petite écorce ou copeaux d’orange amère
– 1 petite branche de gingembre
– 2 bâtons de cannelle
– 100 grammes de raisin secs
– 10 clous de girofle
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 cuillerée à café de graines de cardamone
– 1 bouteille d’un litre de vin rouge (un bon vin de table)
– 1 petit verre de vodka
Préparation
– Couper le gingembre en tout petits morceaux.
– (…) -
Recette Spéculoos
6 décembre 2011, par AdeleLe spéculoos (ou speculaas ou Spekulatius) est un biscuit traditionnel en forme de Saint Nicolas de Myre consommé lors de l’avent et plus particulièrement lors de la fête de Saint Nicolas (le 6 décembre) en Belgique, aux Pays-Bas, dans l’ouest de l’Allemagne et dans le nord de la France.
-Pour certains, le nom provient du mot latin speculator (observateur, surveillant) qui était utilisé pour désigner les évêques. Pour d’autres, Spéculoos vient du latin species qui veut dire épices (…) -
Recette Salade de haricots verts au foie gras
23 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 500g de haricots verts frais ou surgelés
– 1 botte oignons frais
– 1 botte de persil plat
– un bloc de foie gras d’oie
– huile d’olive
– vinaigre balsamique
– sel et poivre
Préparation
– Faire cuire les haricots verts 10mn environ. Ils doivent être encore fermes. Les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter.
– Emincer les oignons et ciseler le persil (l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe)
– Découper le foie gras en tranches et ensuite (…)