Ingrédients pour 6 personnes
– 300g d’épinards frais
– 500g de pommes
– 6 foies de volailles
– 2 échalotes hachées
– 1 cuill. à soupe de cacahuètes grillées
– huile, vinaigre, sel, poivre
Préparation
– Préparer une vinaigrette avec 4 cuill.
à soupe d’huile, 1 cuill. à soupe de vinaigre,
sel, poivre.
– Ôter la tige et la nervure centrale
des épinards. Les laver, les essorer.
– Les déposer dans un saladier avec les échalotes hachées. Arroser de vinaigrette.
– Éplucher les (…)
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Recettes Entrées
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Recette Salade d’épinard aux pommes
samedi 5 février 2011, par Adele -
Recette Velouté d’aubergine
jeudi 6 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 2 belles aubergines
– 2 tomates
– 4 gousses d’ail
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cube de bouillon de volaille
– 1 litre d’eau
– 5 feuilles de basilic ou 2-3 brins de persil
– sel et poivre
– copeaux de parmesan
Préparation
– Laver les aubergines sous l’eau froide et les couper en rondelles épaisses de 1cm.
– Peler et les épépiner (méthode pour peler les tomates)
. Les couper en morceaux
– Écraser les gousses d’ail.
– Dans une grande (…) -
Recette Velouté de Châtaigne, facile et délicieux !
mardi 4 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 500g de châtaignes ( ou marrons ) en boîte ou fraîches
– 1 cube de bouillon de volaille
– 1 litre d’eau
– lait
– sel et poivre.
Préparation
– Égoutter les châtaignes sans le rincer. Garder 4 châtaignes.
– Dans une casserole, préparer le bouillon. Ajouter les châtaignes et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes après la reprise de l’ébullition.
– Mixer le tout dans un bol mixer. ajouter du lait en fonction de la texture désirée. Saler et poivrer. (…) -
Recette Velouté de carotte et coriandre
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleIngrédients pour 4 personnes :
– 500 g de carottes
– 1 oignon
– 3/4 l d’eau
– 1 cube bouillon de volaille
– lait
– 1 cuillerée à café de graines de coriandre
– 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
– sel et poivre
Préparation
– Peler et couper en rondelles les carottes. Couper l’oignon en lamelles.
– Faire chauffer l’eau avec le bouillon de volaille, les graines de coriandre et du sel.Mettre à cuire dans le bouillon les carottes et l’oignon pendant 25 mn à feu doux.
– Mixer (…) -
Recette Velouté de patates douces au lait de coco
lundi 3 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 500g de patates douces
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 1/2 cuillérée à café de coriandre en poudre
– 1 pincée de curcuma
– 1 pincée de piment d’Espelette
– 1 pincée de cumin
– 1 citron vert
– 15 cl de lait de coco
– coriandre fraîche
– Sel et poivre
Préparation
– Peler les patates douces, les laver et les couper en cubes.
– Éplucher et couper les oignons en morceaux.
– Dans une grande casserole, mettre les patates douces, les oignons et l’ail (…) -
Recette Velouté de céleri aux noix
mercredi 16 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 boule de céleri rave
– 2 pommes de terre
– 2 carottes
– 20cl de crème fraîche liquide
– 30g de beurre
– 100g cerneaux de noix
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– Sel, poivre
– Copeaux de noix de coco (facultatif)
Préparation
– Éplucher le céleri rave, les pommes de terre et les carottes. Couper les léumes en morceaux
– Éplucher et émincer l’ail et l’oignon.
– Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail avec le beurre pendant 5 (…) -
Recette Velouté de cresson
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 botte de cresson
– 1 peu de beurre
– 4 pommes de terre
– Sel, poivre et crème fraîche
Préparation
– Nettoyer soigneusement le cresson en coupant les queues et en ne gardant que les feuilles, le passer plusieurs fois sous l’eau.
– Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le cresson et laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes. Le cresson va quasiment disparaître.
– Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en petits cubes.
– (…) -
Recette Chutney d’abricot pour le foie gras
lundi 13 décembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 500g d’abricots
– 100g de sucre
– 30g de gingembre frais
– 20cl de vinaigre blanc
– 1 citron vert
– 2 clous de girofle
– 1 petite cuillérée à café de piment en poudre
Préparation
– Rincer les abricots et les dénoyauter. Les couper en petits morceaux.
– Peler le gingembre et le râper finement
– Laver le citron et prélever le zeste en fins rubans
– Dans une casserole, mettre le jus du citron, le sucre, le poivre, les clous de girofle, le piment, le (…) -
Recette Sauce moutarde à l’aneth
lundi 29 novembre 2010, par AdeleRecette norvégienne pour accompagner le saumon gravlax
Ingrédients pour 4 personnes
– 3 cuillerées à soupe de moutarde forte
– 2 cuillerées à soupe de sucre
– 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc
– 1/3 cuillerée à café de poivre concassé
– 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– 3 cuillerées à soupe d’aneth haché
Préparation
– Mélanger dans l’ordre indiqué sur la liste des ingrédients.
– Fouetter constamment pour obtenir une substance crémeuse -
Recette Lyonnaise : Soupe au Beaujolais
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleIngrédients
– 1 carotte
– 1 beau blanc de poireau
– 1 navet
– 1 oignon
– 25g de beurre
– 1/2 bouteille de Beaujolais Rouge
– 1 litre de bouillon de boeuf ou de volaille
– 2 cuillerées à soupe de tapioca
– sel et poivre
Préparation
– Éplucher, laver, couper en dés tous les légumes. Les faire blondir dans une casserole dans le beurre à feu doux.
– Mouiller avec le vin, puis laisser cuire et réduire de moitié sur feu vif, jusqu’à consistance épaisse.
– Verser le bouillon (…)