Ingrédients pour 6 personnes
– 1 beau chou-fleur Pour les sauces :
– crème fraîche
– fines herbes
– mayonnaise
– échalote
– anchois
– sachet de soupe à l’oignon déshydraté
– concentré de tomate
– sauce tomates
– paprika
– citron
– fromage blanc
– ...
Préparation
– Laver le chou-fleur à l’eau légèrement vinaigré.
– Détailler en petits bouquets. Le sécher et le présenter avec diverses sauces.
– Sauces au fines herbes : Saler et poivrer du fromage
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Recettes Entrées
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Recette Chou-fleur à la croque en sauce
jeudi 15 avril 2010, par Adele -
Recette Soupe glacée au concombre
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 2 concombres moyens
– 25 cl de soja cuisine (Bjorg)
– 20 feuilles de menthe
– 10 feuilles de basilic
– 10g de gingembre moulu
– 5 cuillerées à soupe de persil haché
– Sel et poivre
Préparation
– Couper les concombres en grosses lamelles.
– Mettre les concombres dans un mixeur et ajouter tous les ingrédients. Mixer le tout.
– Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures. Pour une soupe vraiment glacée, la mettre 1 heure au congélateur -
Recette Cake au saumon fumé
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 200g de saumon fumé
– 3 oeufs
– 150g de farine
– 1 sachet de levure
– 5 cl d’huile tournesol
– 12,5 cl de lait
– 100g de gruyère
– 10 brins de ciboulette
– poivre
Préparation
– Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine et la levure. Ajouter l’huile petit à petit, le lait et le gruyère râpé.
– Couper le saumon en lamelles et ciseler la ciboulette. Les incorporer à la pâte.
– Bien mélanger le tout, et verser dans un moule à cake. Faire cuire (…) -
Recette Gâteau de carottes fondantes au cerfeuil
jeudi 1er avril 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 400 g de carottes Priméale* 35 g de beurre frais 3 morceaux de sucre 1 pincée de gros sel 1 pointe de poivre 2 oeufs entiers 20g de gruyère râpé 20 g de cerfeuil haché gros 1/4 de litre de fond de volaille ou bouillon de volaille en tablette Pour la garniture 1 cuillerée à café d’huile d’olive 100 g de champignons de Paris 1 échalote hachée
Préparation Préchauffer le four à 220°C Laver et éplucher les carottes au couteau économe. Les couper en rondelles de 1/2 (…) -
Recette Terrine de saumon fumé
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 200g de saumon fumé en tranches 12 asperges moyennes fraiches ou en boite 20 cl du jus de cuisson des asperges 2 feuilles de gélatine. Pour la présentation 1 demi-botte de ciboulette 1 demi-barquette de pousses de salade Pour la vinaigrette 4 cuillérées à soupe d’huile d’olive 2 cuillérées à soupe de vinaigre le jus d’un demi-citron Sel et poivre
Préparation Préparer la terrine la veille pour le lendemain. Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans un bol (…) -
Recette Maquereaux en marinade
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 kg de petits maquereaux
– 2 verre de vin blanc sec
– 1/2 verre de vinaigre
– 1 carotte
– 2 brins de persil
– 1 oignon
– 2 feuilles de laurier
– 1 brin de thym
– 1 branche de céleri
– sel et poivre du moulin
Préparation
– Dans un plat allant au feu, mettre 1 litre d’eau, le vin blanc, le vinaigre, le persil, la carotte émincée, l’oignon coupé en rondelles, le thym, le céleri coupé en tronçons, le laurier, sel, poivre.
– Ajouter les maquereaux (…) -
Recette Avocat en rouge et noir
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients
– 3 avocats
– 1 citron
– 12 olives noires
– 3 tomates rouges
– sel et poivre
Préparation
– Couper les avocats en deux, creusez-les
– Couper la chair en dés, verser les morceaux dans un saladier, arroser du jus du citron.
– Fendre les olives en 2 , les dénoyauter. Peler les tomates, les épépiner, les couper en dés
– Saler, poivrez et mélanger le tout. Garnir les avocats avec ce mélange.
– Mettre au réfrigérateur une heure et servir. -
Recette Rillette de Thon "ça m’aurait étonné !"
mardi 30 mars 2010, par AdeleRillette de thon au Saint-Morêt : Saint-Morêt ’éthoné’ = ça m’aurait étonné !
Ingrédients pour 6 personnes
– 1 grosse boite de thon au naturel (300g)
– 1 botte d’oignons frais (5 oignons frais de taille moyenne)
– 1 boite de Saint Môret (150g)
– sel et poivre
Préparation
– Laver et hacher les oignons finement (avec un robot).
– Égoutter le thon, le verser dans un grand plat et l’émietter avec une fourchette.
– Ajouter le Saint-Môret et les oignons.
– Mélanger le tout à la (…) -
Recette Champignons au vin blanc
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 500g de petits champignons de Paris, des "boutons"
– 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillerée d’oignon haché
– 1 cuillerée de persil haché
– le jus de 2 citrons
– 15cl de vin blanc
– sel, poivre du moulin
Préparation
– Laver, égoutter et sécher les champignons dans un linge.
– Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et jeter les champignons, saler et poivrer.
– Ajoutez l’oignon et le persil finement hachés, le jus des citrons et le vin (…) -
Recette Concombre à l’ananas
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 2 concombres
– 1/2 ananas
– Baies roses Pour la sauce :
– 2 cuillerées à soupe de jus de citron
– sel
– 1 cuillerée de moutarde forte
– 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– 4 feuilles de menthe ciselée
Préparation
– Peler les concombres. Ensuite avec l’économe, faire des rubans de concombre sur toute la longueur. S’arrêter quand on aperçoit les graines.
– Ôter la peau de l’ananas, et le découper en dés
– Dans un saladier, mélanger l’ananas et le (…)