Ingrédients pour 4 personnes
– 2 pommes acides (Granny Smith)
– 4 petits fromages de chèvre mi-secs
– 2 brins de sarriette
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– quelques feuilles de salade frisée
– 1 tomate
– huile d’olive
– poivre
Préparation
– Laver et couper la tomate en petits dés.
– Préchauffer le four à 210° (th 7)
– Couper les pommes en deux. Oter le coeur et les pépins. Les poser dans un plat et les faire cuire au four pendant 5 mn.
– Gratter légèrement la croute des (…)
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Recettes Entrées
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Recette Pommes rôties au chèvre chaud
lundi 28 décembre 2009, par Adele -
Recette Compote d’aubergine au thon
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 2 belles aubergines
– 1 boite de thon à l’huile de 160 g
– 1/2 piment sec
– 1 citron
– 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
– 1 pincée de sel
Préparation
– Faire griller les aubergines entières sous le
grill du four, les retourner de temps en temps
afin qu’elles ne brûlent pas.
– Dès qu’elles sont cuites (vérifier la cuisson en les piquant d’une
aiguille ou d’une brochette), les retirer du four et
les éplucher aussitôt.
– Verser dans un (…) -
Recette Salade de mâche et de poulet à la mangue
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 blancs de poulet
– 1 belle mangue
– 1 salade de mâche
– 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
Pour la sauce
– le jus d’un citron vert
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de moutarde fort
– 1 cuillère à café de miel
– 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
– sel et poivre du moulin
Préparation
– Laver et essorer la salade.
– Découper les blancs de poulet en lamelles.
– Éplucher et découper la mangue en petits (…) -
Recette Mousse de crabe
vendredi 18 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 300 g de miettes de crabe
– 100g de fromage blanc
– 50g de crème fraîche
– 1 sachet de gelée
– 2 cuillères à café de concentré de Tomates
– 2 cuillères à café de moutarde
– 1 pincée de paprika
– 1/2 botte de persil plat ciselé
– sel et poivre
Préparation
– Préparer 1/4 de litre de gelée (voir le mode d’emploi du sachet) et faire tiédir.
– Mixer les miettes de crabe, la moutarde, le fromage blanc, la crème fraîche et le concentré de tomate, jusqu’à (…) -
Recette Verrine d’artichaut au crabe
vendredi 18 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 8 fonds d’artichauts surgelés
– 250g de chair de crabe
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à café de moutarde
– huile de tournesol
– sel et poivre
– 2 cuillères à soupe de crème liquide légère
– 2 cuillères à café de ciboulette ciselée
– 1 citron
– quelques gouttes de Tabasco
Préparation
– Faire cuire les fonds d’artichauts dans de l’eau bouillante salée et citronnée, pendant 12 min puis les égoutter.
– Préparer la mayonnaise : Dans un bol, mettre le (…) -
Recette Mousse de saumon
jeudi 3 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 300g de saumon frais
– 200g de saumon fumé
– 100g de beurre ramolli
– 100g de crème fraîche liquide
– 3 blancs d’œufs
– 1 jus de citron
– aneth
– 1 pincée de poivre de Cayenne
Préparation
– Cuire le saumon frais dans une casserole d’eau salée. Compter 10mn à la reprise de l’ébullition. Égoutter et laisser refroidir.
– Enlever la peau et les arêtes du saumon.
– Mixer ensemble, les deux saumons, le beurre , le jus de citron, le poivre de Cayenne et (…)