Ingrédients pour 6 personnes
– 1/2 pastèque
– 3 tomates
– 1 poivron rouge
– 1 gousse d’ail
– 1 petit oignon rouge
– 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xerès
– 1 cuillerée à café de miel
– 10 glaçons
– feta
– basilic
– Poivre et Tabasco
Préparation
– Peler les tomates et les épépiner
– Éplucher la pastèque, ôter les pépins, et la couper en dés.
– Laver le poivron, enlever les pépins et le tailler aussi en dés.
– Émincer l’ail et l’oignon
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Recettes Entrées
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Recette Gaspacho de pastèque
mardi 30 mars 2010, par Adele -
Recette Petits pains de poisson
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 300g de filet de poisson blanc
– 3 œufs
– 150g de farine
– 10 cl ce lait
– 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
– 1 sachet de levure
– 1 cuillerée à café d’huile
– quelques brins d’aneth
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Faire cuire les filets de poisson dans l’eau bouillante 10mn
– Lorsqu’ils sont cuits, les égoutter, et les émietter dans un saladier.
– Dans un grand bol, fouetter les œufs entiers et incorporer la farine, la levure, le (…) -
Recette Tomates confites
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour un gros bocal de tomates confites : 1,5kg de tomates mures (pas trop grosses) 10 g de fleur de thym 5 gousses d’ail 20 feuilles de basilic huile d’olive 1 cuillerée à café de sucre, sel et poivre du moulin
Préparation Préchauffer le four à 90°C Peler les tomates : les plonger 20 secondes dans l’eau bouillante, les passer aussitôt sous l’eau froide et retirer la peau à l’aide d’un couteau. Les couper en deux et les épépiner délicatement. Sur un plat, mettre les tomates côté (…) -
Recette Tartare de poisson au pistou
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 300g de filets de poisson très frais
– 3 tomates
– 1 échalote
– 1 avocat
– 2 citrons verts
– 1 pomme Granny Smith Pour le pistou
– Quelques feuilles de basilic
– 1 cuillerée à soupe de pignons de pin
– 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre du moulin
– 50g de tomates confites émincées
Préparation
– Couper les filets de poisson cru en petits dés.
– Tailler en petits cubes, les tomates, l’avocat et la pomme.
– Éplucher et ciseler (…) -
Recette Pommes de terre aux oeufs de saumon
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 grosses pommes de terre Bintje
– 100g d’œufs de saumon
– 15 cl de crème fraîche
– 5 brins d’aneth
– Fleur de Sel, poivre
Préparation
– Laver les pommes de terre et les faire cuire dans l’eau ou à la vapeur. Les égoutter et les laisser refroidir.
– Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
– Hacher finement l’aneth.
– Mélanger la crème et l’aneth. Saler très peu et poivrer.
– Répartir la crème à l’aneth sur chaque rondelle de pomme (…) -
Recette Verrine de saumon
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 200g de saumon fumé
– 80g d’oeufs de saumon
– Le jus d’un citron
– 40 cl de crème fraîche liquide entière
– quelques brins d’aneth
– 4 minis blinis
Préparation
– Mettre la crème fraîche au congélateur.
– Mixer le saumon avec le jus du demi-citron.
– Laver les brins d’aneth, les essuyer et les ciseler finement.
– Monter la crème fraîche en chantilly. Incorporer délicatement le saumon mixé l’aneth ciselée à la chantilly.
– Remplir les verrines et (…) -
Recette Tomates à la Grecque
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1,5kg de tomates
– 500g d’oignons
– 2 poivrons rouges
– 6 gousses d’ail
– sel, poivre et huile d’olive
– olives noires
– pain à griller
Préparation
– Peler les tomates : Les plonger 20 secondes dans l’eau bouillante, les rafraîchir sous l’eau froide et les peler.
– Couper les tomates en quartiers et ôter les graines.
– Enlever la peau des poivron : les placer dans le four, thermostat 7/8 pendant 20 minutes sur un plat légèrement huilé (jusqu’à ce (…) -
Recette Salade de lentilles aux lardons
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 600g de Lentilles vertes du Puy
– 2 oignons
– 250 g de lardons fumés
– 4 oeufs durs
– 1/2 botte de cerfeuil
– huile d’olive, moutarde, vinaigre balsamique
– poivre
Préparation
– Cuire les lentilles vertes à l’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les rincer sous l’eau froide et les égoutter
– Peler et émincer les oignons finement.
– Saisir les lardons à la poêle.
– Couper les oeufs en deux
– Laver, essuyer et ciseler le cerfeuil.
– Préparer la (…) -
Recette Marinade de poivrons à l’ail
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 poivrons : 2 verts et 2 rouges
– 3 gousses d’ail
– 10 feuilles de basilic
– huile d’olive
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 230 °C
– Enlever la peau des poivrons : les placer dans le four, pendant 20 minutes sur un plat légèrement huilé (jusqu’à ce que la peau noircisse et commence à "cloquer") . Les sortir du four (sans se brûler), les mettre dans un sac plastique alimentaire, fermer, laisser refroidir 15 minutes. Peler.
– Couper (…) -
Recette d’été de haricots verts et magret de canard fumé
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400g de haricots verts frais
– 4 gros champignons de Paris frais
– 50g de noix de cajou
– 20 tranches de magret de canard fumé
– 3 cuillerées à soupe d’huile de noix
– 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
– 5 brins de ciboulette fraîche ciselée
– 1 cuillerée à café de moutarde
– Sel et poivre noir du moulin
Préparation
– Couper les extrémités des haricots.
– Porter 2 litres d’eau salée à ébullition et faire cuire les haricots à feu moyen pendant (…)