Ingrédients pour 4 personnes 4 belles tomates 1 boîte de thon à l’huile d’olive 1 poivron vert 50 grammes de riz blanc 10 feuilles de menthe, 6 pour la farce et 4 pour la décoration sel et mélange 5 baies 4 cuillerées à café de mayonnaise maison*
Préparation Laver les tomates. Enlever un chapeau et évider les tomates à l’aide d’une cuillère. Saler l’intérieur des tomates, les retourner et laisser égoutter la tête en bas. Pour la farce : Faire cuire le riz, le rincer sous l’eau froide et (…)
Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Entrées
Recettes Entrées
-
Recette Tomates farcies au thon
vendredi 26 mars 2010, par Adele -
Recette Salade de choucroute
vendredi 26 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 500 g de choucroute crue
– 1/2 concombre
– 2 carottes
– Quelques radis
– 1 jus de citron
– Quelques baies de genièvre
– 1 cuillerée à café de moutarde
– 3 cuillerées à soupe d’huile de colza
– Persil, cerfeuil et ciboulette
– Des jeunes pousses de salade ou mesclun
– Sel et poivre
Temps de préparation : 15’
Préparation
– Laver et émincer le concombre en tranches très fines
– Laver et émincer les radis
– Eplucher et râper les carottes
– (…) -
Recette Velouté vert de légumes du printemps
mercredi 24 mars 2010, par AdeleUne entrée froide et vitaminée pour retrouver la ligne et la forme.
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 laitue
– 1 poireau
– 2 belles poignées d’épinards frais
– 2 oignons
– 25cl de crème fraiche légère et liquide
– 6 brins de ciboulette
– 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre
Préparation
– Laver et essorer la salade et les épinards.
– Laver le poireau et l’émincer finement. Peler et hacher grossièrement les oignons.
– Dans une grande casserole, verser l’huile (…) -
Recette Coleslaw aux noix de cajou
jeudi 18 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1/2 chou blanc
– 3 carottes
– 1 petit oignon blanc nouveau
– 1 cuillérée à soupe de noix de cajou
– 4 cuillérées à soupe de mayonnaise maison
– 1 cuillérée à soupe de vinaigre de cidre
– 2 cuillérées à soupe de yaourt nature
– 1 cuillérée à café de sucre
– sel et poivre
Préparation
– Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre, le yaourt, le sucre, saler et poivrer.
– Peler, laver et râper les carottes.
– Émincer finement l’oignon
– (…) -
Recette Rillette de saumon au fromage frais
jeudi 18 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 200g de saumon frais en filet
– 200g de saumon + 4 tranches pour la présentation
– 1 jus de citron
– 150g de St Morêt
– 1 salade verte
– 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
– 2 brins de ciboulette et cerfeuil
– sel, poivre
Préparation
– Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition, plonger les filets de saumon frais et les faire cuire quelques minutes.
– Les égoutter soigneusement et les laisser refroidir.
– Laver et essorer la salade verte. (…) -
Recette Soupe de potiron et coriandre
mercredi 5 janvier 2011, par AdeleIngrédients
– 1,2 kg de potiron
– 1/4 de litre de lait`
– 1 bouquet de coriandre
– sel, poivre évidement
Préparation très facile
– Couper en petits morceaux la chair du potiron, après avoir enlever les graines, les fibres et la peau.
– Mettre les morceaux de potiron dans une casserole, verser le lait, et faire cuire à feu doux pendant 30 à 40mn. Pendant la cuisson, remuer régulièrement, ajouter les feuilles de coriandre, et écraser les morceaux de potiron avec une fourchette
– Mixer (…) -
Recette à Salade de carotte à la menthe
mercredi 24 février 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 kg de carottes
– 2 cuillérées à café de graines de cumin
– 1 bouquet de menthe Pour la sauce
– le jus d’une orange
– le jus d’un citron
– 1 cuillérée à café de moutarde forte
– sel et poivre
– 1 cuillérée à soupe de miel
– 3 cuillérées à soupe d’huile d’olive
Préparation
– Éplucher les carottes et les râper.
– Dans une poêle, faire dorer les graines de cumin pendant 30 secondes
– Préparer la sauce en mélangeant le jus des fruits, la moutarde, le (…) -
Recette Salade chinoise au poulet chaud
mardi 23 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 2 blancs de poulet 100g de pousse de soja 2 tomates 1 concombre 1 oignon 1 gousse d’ail 1 citron 8 feuilles de laitue 1/2 bouquet de coriandre 1/2 bouquet de menthe 1 cuillerée à soupe de nuoc-mâm 1 cuillerée à soupe de noix de cajou (broyées au mixeur) sel et poivre
Préparation Découper les blancs de poulet en dés. Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec un peu de beurre. Saler, poivrer et ajouter un demi-verre d’eau pendant la cuisson pour que la (…) -
Recette Fontainebleau au saumon
mardi 23 février 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 600g de fromage blanc
– 25cl de crème fraîche liquide
– 150g de saumon fumé
– 1 pincée de quatre-épices
– sel et poivre Pour la sauce
– 50cl de crème liquide
– 1 bouquet d’aneth
– 10 brins de ciboulettes
– 50g d’œuf de saumon
Préparation
– Égoutter le fromage blanc
– Mixer le saumon fumé en purée
– Fouetter la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme
– Mélanger la crème, le fromage blanc et la purée de saumon. Saler, poivrer et ajouter (…) -
Recette Boulgour aux oignons et raisins secs
mardi 23 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 200g de boulgour
– 3 oignons
– 50g de raisins secs
– 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– beurre
– sel et poivre
– 1 pincée de coriandre en poudre
Préparation
– Peler et émincer les oignons
– Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
– Ajouter la coriandre, le boulgour et les raisins.
– Verser 70cl d’eau bouillante tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère.
– Saler, poivrer, couvrer et laissez (…)