Ingrédients
– 500 g de champignons de Paris frais
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 1 oignon
– 2 cuillérées à soupe de farine
– 1/4 l d’eau
– 1/2 l de lait
– Persil
– Crème fraîche
Préparation
– Faire revenir l’oignon émincé avec l’huile dans une casserole.
– Ajouter les champignons préalablement pelés, lavés et coupés en lamelles. Mélanger, saler et poivrer.
– Couvrir et laisser mijoter 15mn en remuant régulièrement.
– Ajouter ensuite la farine, le lait et l’eau. Bien mélanger (…)
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Recettes Entrées
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Recette Velouté de champignons
vendredi 12 novembre 2010, par Adele -
Recette facile : Mini cakes aux olives
vendredi 15 octobre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 portions de Vache qui rit®
– 3 oeufs
– 150 g de farine
– 10 g de levure chimique
– 1 dl d’huile
– 12,5 cl de lait
– olives vertes dénoyautées
– beurre
– 1 dl d’huile
– sel
Préparation
– Mélanger dans 1 bol les oeufs entiers
avec la farine, la levure chimique,
l’huile, le lait et 1 pincée de sel.
– Beurrer et fariner 4 petits moules et
déposer les olives, le mélange,
les vache qui rit coupées en dés dessus.
– Cuire au four à 180° pendant (…) -
Recette Soupe Minestrone
mardi 28 septembre 2010, par AdeleIngrédients pour 8 personnes
– 3 pommes de terre
– 2 carottes
– 1 poireau
– 1 branche de céleri
– 1 oignon
– 3 tomates
– 100g de haricots frais
– 1 poignée de haricots verts
– 1 petit chou-fleur
– 2 courgettes
– 1 poivron
– 1 bouquet garni
– un peu de basilic
– 100g de coquillettes
– 1/2 verre à moutarde d’huile d’olive
– 50g de parmesan râpé
– sel, poivre
Préparation
– Laver, éplucher, dét -
Recette express : Toast roquefort et noix
vendredi 10 septembre 2010, par AdeleIngrédients
– 50g de roquefort
– 3 carrés de fromage frais
– 40g de cerneaux de noix
– 1 pointe de cayenne
– Tranches de pain brioché
Préparation
– Malaxer les carrés de fromage frais
avec le roquefort, ajouter les cerneaux
de noix grossièrement broyés, assaisonner
avec le poivre de Cayenne.
– Tartiner cette préparation sur les tranches de pain brioché, passer
pendant 5mn au four préchauffé à 180°
(th 6), les découper ensuite en triangles et les servir sur un lit de salade. -
Recette Salade composée à la banane
mardi 6 juillet 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
- 2 bananes
– 1 cuillerée à dessert de jus de citron
– 1/2 coeur de céleri en branche
– 1/2 concombre
– 1 laitue
– 3 tomates
– 1 branche de menthe Pour la sauce
– 4 tomates
– 1 yaourt nature maigre
– 3 cuillerées à café de jus de citron
– ciboulette
– fines herbes
– 4 feuilles de menthe fraîche
– Sel, poivre
Préparation
– Peler les tomates, retirer les graines. Passer la pulpe au mixer avec le jus du
citron, le yaourt, les fines herbes. (…) -
Recette Gaspacho de tomate
vendredi 2 juillet 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1kg de tomates mures
– 1 gros concombre
– 1 poivron rouge
– 1 belle échalote
– 2 gousses d’ail
– 1/2 bouquet de persil,
– 1/2 bouquet de menthe
– peu de sel, poivre, poivre de cayenne
– 6 gouttes de tabasco
– 1 cuillerée à café d’huile d’olive
Préparation
– Peler les tomates et les épépiner
– Éplucher le concombre, le couper en deux pour ôter les pépins, et le couper en dés.
– Laver le poivron, enlever les pépins et le tailler aussi en dés.
– (…) -
Recette Concombre et tomate au fromage blanc
mardi 29 juin 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 concombre
– 250g de fromage blanc
– 1 bouquet de ciboulette ou basilic
– 8 tomates coktail
– 1 gousse d’ail
– 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
– baies roses
– sel, poivre
Préparation
– Tailler un petit chapeau dans les tomates puis les évider en faisant bien attention de
ne pas les percer.
– Couper le concombre en
4 tronçons. Les découper ensuite dans
l’épaisseur et les creuser   en prenant soin
de retirer toutes les graines.
– Mélanger (…) -
Recette Sardines au citron vert
mercredi 23 juin 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 kg de petites sardines très fraîches
– 2 citrons verts
– 2 gousses d’ail
– 5 cl de vin blanc sec
– 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillérée à soupe de baies roses
– sel et poivre
Préparation
– Vider les sardines et couper les têtes. Ouvrir les filets en faisant attention de ne pas les détacher. Enlever délicatement l’arrête centrale. Rincer les sardines et les essuyer. Le plus dur est fait !
– Refermer les poissons et les aligner dans un (…) -
Recette Guacamole à la feta
mardi 22 juin 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 3 avocats mûrs
– 150g de feta
– 1 citron vert
– 1 petit piment (ou 1/2 cuillère de piment* d’espelette en poudre)
– 1 petit oignon blanc frais
– 5 feuilles de basilic
– 2 tomates confites
– poivre
Préparation
– Hacher finement l’oignon.
– Retirer la peau des avocats et les découper en morceaux.
– Couper la feta en cubes
– Préparer le jus de citron
– Découper les tomates confites en tout petits dés
– Mettre dans le bol du mixeur les avocats, le (…) -
Recette Caviar d’aubergine à la marocaine
vendredi 26 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 2 belles aubergines
– 4 tomates
– 2 gousses d’ail
– 1/2 petit verre d’huile d’olive
– Sel et poivre
– 2 cuillerées à soupe de cumin en poudre
Préparation
– Peler les aubergines et les couper en gros dés
– Peler les tomates : ébouillanter les tomates 20 secondes et les passer sous l’eau froide, ensuite la peau se décolle toute seule !
– Couper les tomates en morceaux
– Placer les légumes dans une grande casserole et les faire cuire avec les gousses (…)