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L’Échoppée locale

Barbara, épicière fine, a-t-elle eu un coup de génie ?

Une idée tellement simple, tellement évidente, tellement… durable !

Barbara Martel vient d’ouvrir une épicerie dont les produits viennent tous… d’Ile-de-France. Et c’est la seule à Paris. Dans les plus grandes épiceries de la capitale, les produits d’Ile-de-France se noient, les pauvres eux, parmi le vaste ensemble forcément disparate des produits régionaux.

- Et qu’avez-vous de frais à nous proposer Madame Martel ?
- Et bien des fruits, des légumes, des fromages, des yaourts au lait cru, des pâtes, des herbes, des tisanes et des douceurs. Le tout garanti « I-le-de-Fran-ce » !

Sa boutique, qui s’appelle « l’Echoppée locale », pratique des prix d’épicerie fine. Mais songez que les produits venant de la région, le temps et le carburant garantissent fraîcheur et environnement préservé.

On est en plein dans le nouveau concept. Respect. Théoriciens, apprentis sorciers et gastronomes, vous n’avez plus maintenant qu’à vous y rendre...

André Balbo

Source : Le Parisien

237 rue Saint-Martin 75003 Paris

Adresse

Du mardi au vendredi de 10 à 19h, samedi de 14 à 20h

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