eVous
La ville dans la poche
Accueil Paris Arrondissements de Paris Ile-de-France Le Marais Lyon Marseille Nice Toulouse Bordeaux Nantes Lille Agenda France Guides France Montpellier Shopping Visiter la France Strasbourg Bruxelles Musique TV Cinéma Expositions Ailleurs Terres et saveurs Astuces, idées et inspirations

Accueil > Le Marais > Alimentation dans le Marais, Paris > Chocolatiers dans le Marais à Paris > Chocolaterie Jacques Genin dans le Marais

Chocolaterie Jacques Genin dans le Marais

Dernière mise à jour : jeudi 7 novembre 2019, par Denis, Nicole

Parmi les meilleures pâtisseries à Paris, de très bons chocolats, ou glaces. Situé à Paris dans le Haut Marais, chocolats, pâtes de fruits, chocolat chaud et pâtisseries, idée cadeau, découvrez la Maison Genin.
Chocolats, confiseries, pâtisseries sur commande, salon de thé, l’un des meilleurs chocolatier du monde, mais il commence aussi à rivaliser avec les meilleurs glaciers.

Jacques Genin grand chocolatier très connu des initiés. Il fournit en chocolat tous les grands hôtels et restaurants de Paris. Autodidacte, Jacques a été cuisinier, chef pâtissier avant d’ouvrir ses propres restaurants et il y a 14 ans il décide de se consacrer au chocolat.
Il devient "fondeur en chocolat" car plutôt que de travailler directement la fève de chocolat, il fait fondre sa base de chocolat (du Valrhona). Il se cache d’abord dans un petit laboratoire sur Saint Charles dans le 15e où il devient un des meilleurs chocolatiers au monde. Sa boutique laboratoire est rue de Turenne. C’est son architecte Guillaume Leclercq qui lui fait visiter ce local et Jacques a adoré le côté maison de cet immeuble ainsi que le quartier. On y trouve bien sûr, du chocolat, des confiseries, des pâtisseries, un salon de thé, tout cela dans un espace magnifique conçu par Guillaume Leclercq. C’est clair, spacieux et confortable.
Créateur de glaces également, où la texture du cornet est aussi gourmande que le sorbet ou la crème glacée !

Une équipe jeune et dynamique s’occupe de la boutique et des clients. En haut de l’escalier dans le Laboratoire, on peut rencontrer les seconds de Jacques Genin, Murielle qui travaille avec Jacques depuis 6 ans et Sophie depuis 4 ans.
C’est dans le laboratoire que tout est fabriqué, les chocolats, les guimauves, les caramels, pâtisseries… "C’est impressionnant ! (j’ai eu le droit de goûter à presque tout)", mais Jacques reste modeste et disponible et un grand rêveur qui a besoin de faire de nouvelles créations.
http://www.jacquesgenin.fr/fr/

A LIRE AUSSI :

Les meilleurs chocolatiers de Paris
Les meilleures pâtisseries à Paris
Le Top des pâtisseries de Paris sans gluten
Berthillon le glacier
Glaciers dans le Marais à Paris
La Place des Vosges
Promenade, 25 lieux à visiter dans le Marais à Paris
Champagne, vin rouge et blanc pour les fêtes, quelques conseils
Où trouver des dragées à Paris
Guide des meilleurs salons de thé de Paris
Repas pour les fêtes, préparer un plateau de fruits de mer
Comment préparer les huîtres ?

En images

Adresse

133 rue de Turenne 75003 Paris

Horaires

Ouvert du mardi au dimanche de 11h à 19h (20h le samedi)


Messages

  • Bonjour,
    Je suis MR Ayissi jean secrétaire général d’un Groupement inter communautaire (GIC) au Cameroun spécialisé dans la production du cacao de premier choix dans le département du MBAM et Kim région du centre Cameroun. Nous sommes désireux de faire connaître nos produits aux experts que vous êtes en vous garantissant si parvenu à un accord de vous vendre directement les produits issus de nos plantations ( du meilleur cacao) . Les raisons qui motivent notre démarche n’est rien d’autre que le fait de vouloir nous libérer du joug des malhonnêtes acheteurs qui viennent le prendre à moindre coût à peine 1,2€ /kg , le mélange avec du cacao hors standards pour venir vous les revendre à coût exhorbitant. Nous vous garantissons un produit de qualité qui satisfairont immanquablement à vos attentes.
    Experant que notre doléances retiendra votre attention recevez nos sincères salutations Cordialement
    ayissijunior@yahoo.fr
    00237 6 97248106

  • Bonjour,
    Je suis MR Ayissi jean secrétaire général d’un Groupement inter communautaire (GIC) au Cameroun spécialisé dans la production du cacao de premier choix dans le département du MBAM et Kim région du centre Cameroun. Nous sommes désireux de faire connaître nos produits aux experts que vous êtes en vous garantissant si parvenu à un accord de vous vendre directement les produits issus de nos plantations ( du meilleur cacao) . Les raisons qui motivent notre démarche n’est rien d’autre que le fait de vouloir nous libérer du joug des malhonnêtes acheteurs qui viennent le prendre à moindre coût à peine 1,2€ /kg , le mélange avec du cacao hors standards pour venir vous les revendre à coût exhorbitant. Nous vous garantissons un produit de qualité qui satisfairont immanquablement à vos attentes.
    Experant que notre doléances retiendra votre attention recevez nos sincères salutations Cordialement

  • Bonjour,
    Notre Société est en contact avec des concurrents à vous et nous sommes
    les propriétaires (bailleur) d’une boutique de commerce DE LUXE à louer, de 32 m2,
    situé au 250 rue de Rivoli 75001 sous les arcades (à 100 m de la place de la concorde / la librairie anglaise WH Smith) , à proximité de l’hôtel Crillon , des Champs Elysées et du Musée du Louvre et du futur Centre de Haute Gastronomie ...
    Nous avons pensé à votre enseigne car en tant que client,
    nous apprécions beaucoup la qualité de vos produits de
    luxe. On serait ravie d’avoir votre marque premium
    dans notre Boutique premium.
    Idéal pour la vente de vos produits .
    N’hésitez pas à faire suivre mon Email à votre Direction concernée .
    À vous lire .
    Cordialement.
    SCI du 250 rue de Rivoli .
    06 52 85 60 56

  • il y à longtemps que je n’en ait plus mangé mais cela dit il n’y à pas de meilleurs chocolat