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La Chocolaterie Jacques Genin

Dernière mise à jour : mercredi 28 mars 2018, par Denis, Nicole

Chocolats, confiseries, pâtisseries sur commande, salon de thé, l’un des meilleurs chocolatier au monde.

Jacques Genin grand chocolatier très connu des initiés. Il fournit en chocolat tous les grands hôtels et restaurants de Paris. Autodidacte, Jacques a été cuisinier, chef pâtissier avant d’ouvrir ses propres restaurants et il y a 14 ans il décide de se consacrer au chocolat.
Il devient "fondeur en chocolat" car plutôt que de travailler directement la fève de chocolat, il fait fondre sa base de chocolat (du Valrhona). Il se cache d’abord dans un petit laboratoire sur Saint Charles dans le 15e où il devient un des meilleurs chocolatiers au monde.

Sa boutique laboratoire est rue de Turenne. C’est son architecte Guillaume Leclercq qui lui fait visiter ce local et Jacques a adoré le côté maison de cet immeuble ainsi que le quartier. On y trouve bien sûr, du chocolat, des confiseries, des pâtisseries, un salon de thé, tout cela dans un espace magnifique conçu par Guillaume Leclercq. C’est clair, spacieux et confortable.

Une équipe jeune et dynamique s’occupe de la boutique et des clients (Alexandra et Anne ainsi que Richard, Arthur, Clémence et Takemi). En haut de l’escalier dans le Laboratoire, on peut rencontrer les seconds de Jacques Genin, Murielle qui travaille avec Jacques depuis 6 ans et Sophie depuis 4 ans.
C’est dans le laboratoire que tout est fabriqué, les chocolats, les guimauves, les caramels, pâtisseries… C’est impressionnant ! (j’ai eu le droit de goûter à presque tout) Mais Jacques reste modeste et disponible et un grand rêveur qui a besoin de faire des nouvelles choses.

A LIRE AUSSI :
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Quel est le meilleur millefeuilles de Paris ?

En images

Adresse

133 rue de Turenne 75003 Paris

Horaires

Ouvert du mardi au dimanche de 11h à 19h (20h le samedi)


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Messages

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  • il y à longtemps que je n’en ait plus mangé mais cela dit il n’y à pas de meilleurs chocolat

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