Tous les ans, le carnaval revient pour notre plus grand bonheur. C’est l’événement phare du printemps à Melun, un des plus beaux carnavals de toute la région, qui propose à chaque édition un programme de spectacles grandiose…
Cette 15e édition du Carnaval de Melun se tiendra au mois de juin, comme tous les ans, mais la date et le programme restent encore à préciser.
Accueil > Mots-clés > Cartographie > Pas de carte
Pas de carte
Sorties
Articles
-
Carnaval de Melun 2013
6 février 2013, par Flavien, Philippe Douay -
Recette Quiche aux trois poivrons
12 mai 2010, par AdeleIngrédients pour 4-6 personnes
– 1 pâte feuilletée
– 1 poivron rouge
– 1 poivron jaune
– 1 poivron vert
– 1 oignon
– huile d’olive
– 200g de bacon
– 1dl de crème épaisse
– 3 oeufs
– 50g d’emmental râpé
– sel et poivre
Préparation
– Laver, épépiner et couper les poivrons
en lamelles. Les faire revenir dans l’huile d’olive
avec l’oignon émincé. Les réserver.
– Faire dorer le bacon.
– Dérouler la pâte avec sa feuille de cuisson dans le moule. Piquer le fond de la tarte avec (…) -
Recette Tarte aux champignons
26 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pâte feuilletée
– 800g de champignons de Paris frais
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 2 oeufs
– 20 cl de crème fraîche
– 20 cl de lait
– gruyère râpé
– 3 branches de persil plat
– 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– Gruyère rapé
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Ôter les pieds des champignons, les peler et les faire tremper 5mn dans de l’eau vinaigrée pour les laver.
– Égoutter les champignons et les couper en (…) -
Recette Salade de lentilles aux lardons
30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 600g de Lentilles vertes du Puy
– 2 oignons
– 250 g de lardons fumés
– 4 oeufs durs
– 1/2 botte de cerfeuil
– huile d’olive, moutarde, vinaigre balsamique
– poivre
Préparation
– Cuire les lentilles vertes à l’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les rincer sous l’eau froide et les égoutter
– Peler et émincer les oignons finement.
– Saisir les lardons à la poêle.
– Couper les oeufs en deux
– Laver, essuyer et ciseler le cerfeuil.
– Préparer la (…) -
Astuce : Le secret des oeufs marbrés
14 septembre 2010, par Adele– Faire cuire des oeufs 5 mn à l’eau bouillante.
– Les rafraîchir sous l’eau froide
– Craqueler les coquilles sans les éplucher.
– Les remettre à cuire 7 mn dans l’eau allongée d’une tasse de thé de chine fumé.
– Laisser refroidir, écaler et servir avec une mayonnaise épicée de curry -
Recette à Salade de carotte à la menthe
23 février 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 kg de carottes
– 2 cuillérées à café de graines de cumin
– 1 bouquet de menthe Pour la sauce
– le jus d’une orange
– le jus d’un citron
– 1 cuillérée à café de moutarde forte
– sel et poivre
– 1 cuillérée à soupe de miel
– 3 cuillérées à soupe d’huile d’olive
Préparation
– Éplucher les carottes et les râper.
– Dans une poêle, faire dorer les graines de cumin pendant 30 secondes
– Préparer la sauce en mélangeant le jus des fruits, la moutarde, le (…) -
Festival Scopitone : Le programme
13 juin 2013, par JeanLa 12e édition du festival Scopitone se déroule à Nantes, du 17 au 22 septembre 2013. Vitalic et Aufgang sont au programme !
Le Scopitone, "Scopo" pour les intimes, est de retour à Nantes. Ce festival se donne pour but de faire découvrir ou approfondir une certaine dimension de l’art : le numérique ! Qu’il s’agisse de prestations artistiques animées de pixels ou de musique électro, c’est le numérique qui reste sur la scène. Le festival Scopitone vous donne rendez-vous du 17 au 22 (…) -
Ulcères de la jambe : les asticots plus rapides que le traitement classique
23 mars 2009, par Neel ChrillesenCela fait des années que dermatologues et chercheurs tentent de réhabiliter les asticots pour traiter les ulcères de la jambe. Selon une nouvelle étude qui vient d’être publiée dans le British Medical Journal (BMJ), ils n’ont pas tort : les asticots nettoient les plaies plus rapidement que le gel habituellement utilisé et garantissent une cicatrisation tout aussi rapide.
Seul bémol : avec l’asticothérapie, les patients semblent ressentir un peu plus de douleur durant les 24 premières (…) -
Recette Gigot des Alpilles
20 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 gigot d’agneau de 1,5 kg
– 15 gousses d’ail
– thym, romarin, et sarriette
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de gros sel
Préparation
– Éplucher 3 gousses d’ail et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les enfoncer dans la chair du gigot, en faisant une entaille la lame d’un petit couteau
– Recouvrir le gigot des herbes émiettées, arroser le gigot avec l’huile d’olive et laisser mariner 12 heures.
– Préchauffer le (…) -
Recette Crème de coques et sa parmentière de lard fumé
29 mai 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 1 kg de coques 100g de lard fumé 2 pommes de terre 1 poireau quelques feuilles de cerfeuil frais 20 cl de vin blanc sec 50 cl de crème liquide 50g de beurre Sel, poivre
Préparation Faire tremper les coques 2 à 3 h dans de l’eau froide salée à raison de 100g de sel pour 1 litre d’eau. Rincer plusieurs fois, éliminer les coques ouvertes. Mettre les lardons dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition, les égoutter immédiatement et les réserver. Laver (…)
Rubriques
- Sénart
- Actualités Sénartaises
- Brèves
- Centres commerciaux sénartais
- Equipement de la maison Pontault-Combault
- L’emploi à Sénart
- Les administrations sénartaises
- Petite Enfance
- Sénart en scène !
- Sénart et la santé
- Transports Publics Arnouville-lès-Gonesse
- Transports Publics Boissy-Saint-Léger
- Vivre à Sénart