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Recette Nage d’écrevisses au rhum

Ingrédients pour 6 personnes
- 3 kg d’écrevisses
- 1 dl de rhum
- 1 litre de vin blanc sec
- 2 gros oignons
- 6 échalotes
- 3 carottes
- 1 céleri en branches
- 5 navets moyens
- 3 tomates
- 1,5 dl de crème fraiche
- 30g de beurre
- thym, laurier
- fines herbes
- sel, poivre

Préparation
- Eplucher oignons, échalotes, carottes, navets, et les 3/4 du céleri. Les faire revenir avec les tomates épluchées et épépinées dans une sauteuse avec
30g de beurre chaud.
- Lorsque ces légumes sont bien dorés, les arroser avec le rhum chaud et flamber.
- Mouiller avec le vin blanc et 1 litre d’eau, saler, poivrer,
ajouter un petit bouquet garni de thym et 1 feuille de
laurier.
- À partir de la reprise de l’ébullition, laisser cuire 1 heure à demi couvert.
- Dans cette nage bouillante, plonger les écrevisses châtrées*, laisser pocher 1mn.
- Egoutter et ôter les carapaces des écrevisses.
- Laisser refroidir la nage, ajouter la crème fraiche et les écrevisses, puis passer au mixer.
- Garder le tout couvert au frais 24 h.
- Servir ces entrées glacées dans des coupes, saupoudrées de fines herbes hachées.

*Châtrer = Eliminer le boyau central des écrevisses

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