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Recette Oeufs de Pâques à la mousse au chocolat

Dernière mise à jour : vendredi 13 mars 2015, par Adele

L’idée est de décorer des coquilles d’œufs et de les remplir de mousse au chocolat. Les présenter dans des boîtes à œufs décorées ou naturelles. Ensuite servir les œufs dans de jolis coquetiers !

Pour décorer les coquilles d’œuf
- Casser les oeufs comme des oeufs à la coque, les vider et les rincer à l’eau.
- Peindre les œufs avec de la peinture à l’eau (peinture enfants) ou avec des colorants non toxiques (comme les colorants alimentaires)
- l’idéal est la technique de tempera à l’œuf, peintures à base de jaune d’œuf :
- Casser et séparer le jaune du blanc. Mélange le jaune avec 2 ml (1/2 cuilère à café) d’eau.
- Verser un peu de jaune dilué dans plusieurs petits pots. Ajouter du colorant alimentaire de couleur différente dans chacun.
- Utiliser un pinceau fin pour peindre l’œuf. Si la peinture devient trop épaisse, ajouter quelques gouttes d’eau.

Recette de la mousse au chocolat (pour une vingtaine de coquilles)
- 400g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 6 oeufs

Préparation
- Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux avec le beurre. Éteindre le feu et laisser refroidir.
- Battre les jaunes d’oeufs et le sucre ensemble jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.
- Ajouter le chocolat fondu, battre de nouveau.
- Battre les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
- Verser le mélange (chocolat- sucre- jaune d’oeufs) dans un grand saladier et incorporer délicatement les blancs d’oeufs en soulevant la crème. Le mélange doit rester bien mousseux.
- Répartir la mousse dans coquilles d’oeufs et les mettre au réfigérateur minimum 2heures.

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