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Recette Seafood Chowder

Soupe de poissons irlandaise

Ingrédients pour 6 personnes
- 450g de poisson frais et fumé, saumon, colin, cabillaud, ...
- 250g de fruits de mer, crevettes, Saint-Jacques, moules, ...
- 1 gros oignon émincé
- 1 bâton de céleri frais finement émincé
- 200 g de champignons frais ou en conserve
- 1 pomme de terre coupée en cubes
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 3 tomates coupées en cubes
- 100 g de bacon émincé
- persil plat
- 1 pincée de safran
- 1l fumet de poisson (astuce : en poudre au rayon aromates ou chez le poissonnier)
- beurre
- crème fraiche
- poivre noir et sel

Préparation
- Dans une grande casserole, faire dorer l’oignon, le céleri et les champignons avec du beurre en mélangeant régulièrement. A part, faire dorer le bacon.
- Ajouter la pomme de terre, le concentré de tomates, les tomates, le fumet de poisson et un peu de sel.
- Amener à ébullition, couvrir puis laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres (environ 20mn).
- Ajouter le bacon, le poisson coupé en gros cubes et les fruits de mer, laisser cuire 15 minutes.
- Ajuster la texture avec du lait ou du fumet. La soupe doit être nappante mais pas trop épaisse. Rectifier l’assaisonnement.
- La soupe est prête, servir dans des bols avec un peu de crème fraîche et du persil, accompagnée de pain complet beurré.

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