
Ingrédients pour 4 personnes
– 200g de semoule de blé
– 4 cuillerées à café de sucre semoule
– 1 sachet de sucre vanillé
– 10 feuilles de menthe fraîche
– 3 citrons
– 1/3 de litre d’eau bouillante
– 200 g de framboises fraîches
– 200 g de mûres fraîches
– 100g de fraises des bois
Préparation
– Dans un saladier, mettre la semoule de blé, ajouter 2 cuillères à café de sucre, le sucre vanillé et le jus d’un citron.
– Mélanger et verser l’eau chaude sur la semoule. Laisser gonfler.
– Égrainer la semoule et ajouter les 2 cuillères de sucre, le jus des 2 citrons restants et les feuilles de menthe finement hachées.
– Laver délicatement les fruits, puis les ajouter à la semoule. Bien mélanger sans écraser les fruits.
– Placer au réfrigérateur 1 heure avant de servir.