eVous
La ville dans la poche
Accueil Paris Arrondissements de Paris Ile-de-France Le Marais Lyon Marseille Nice Toulouse Bordeaux Nantes Lille Agenda France Guides France Shopping Visiter la France Musique TV Cinéma Expositions Ailleurs Terres et saveurs Astuces, idées et inspirations

Accueil > Terres et saveurs > Recettes de cuisine > Recettes Dessert > Recette d’enfance : Poire au chocolat

Recette d’enfance : Poire au chocolat

Dernière mise à jour : mercredi 20 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 4 belles poires pas trop mûres
- 1 citron
- 500ml d’eau
- 100g de sucre
- 200g de chocolat noir
- 30 ml de crème épaisse

Préparation
- Peler les poires en laissant la queue. Les arroser avec le jus du citron.
- Dans une casserole, déposer debout les quatre poires et ajouter l’eau et le sucre.
- Faire cuire à feux doux pendant 5 à 10mn (elles deviennent légèrement transparentes)
- Laisser les poires refroidir dans leur jus de cuisson et les mettre ensuite dans le réfrigérateur.
- Au moment de servir, préparer le nappage : Casser le chocolat en morceaux dans une casserole et le faire fondre doucement. Ajouter la crème épaisse. Remuer.
- Sortir les poires froides, les déposer sur 4 assiettes à dessert et les napper de chocolat chaud.

Un message, un commentaire ?

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.