Recette de beignets d’aubergine sauce à la menthe, une entrée pour 6 personnes.
Ingrédients pour 6 personnes 2 aubergines Pour la pâte à frire 200 g de farine 1 pincée de sel 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 4 jaunes d’oeufs 40 cl de bière 2 blancs d’oeufs huile de friture Pour la sauce 20cl de crème fraîche légère 1 petite gousse d’ail hachée très finement Le jus de 1/2 citron 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive poivre 1/2 bouquet de menthe fraîche finement ciselée.
Préparation (…)
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Recette Beignets d’aubergine sauce à la menthe
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Epiphanie 2025 : La recette de la galette des rois !
2 janvier 2024, par JeanDécouvrez la recette facile de la traditionnelle galette des Rois.
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Recette Steak Tartare
26 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 1kg de steak tartare (préciser tartare au boucher, ce n’est pas la même viande que le steak haché !) 1 belle botte de persil plat 4 cuillérées à soupe de câpres 4 œufs 3 échalottes 3 oignons sel et poivre ketchup Tabasco Huile d’olive
Préparation L’idée est de présenter chaque ingrédient dans des petits bols. Les puristes préparent eux-mêmes leur tartare, dans l’assiette. Éplucher et couper finement les échalotes et les oignons. Laver, essuyer et ciseler le (…) -
Recette Foie gras poêlé aux pommes
25 décembre 2014, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 tranches de foie gras de canard cru d’environ 100 g
– 4 pommes reinettes ou pommes acidulées
– 50g de beurre
– 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
– 1 cuil. à soupe de miel
– 4 tranches de pain de campagne
– sel, poivre du moulin
Préparation
– Couper et éplucher en huit quartier les pommes.
– Cuire à feu doux les pomme avec le beurre et une goutte d’huile. Ajouter le miel et le vinaigre balsamique.
– Poursuivre la cuisson à feu doux.
– Saler (…) -
Recette Risotto d’asperges
30 septembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 250g de riz rond
– 16 asperges
– 1 oignon
– 30g de beurre
– 4 portions de Vache qui rit
– 30g de parmesan
Préparation
– Dans une casserole, faire cuire l’oignon coupé en dés, ajouter
le riz et petit à petit 50 cl d’eau en mélangeant sans arrêt.
– Ajouter les asperges coupées en fines lamelles et continuer
de cuire en rajoutant petit à
petit 25 cl d’eau.
– Ajouter le
beurre, les portions de la Vache qui rit et le parmesan.
– Servir le risotto (…) -
Recette Oeufs de Pâques à la mousse au chocolat
2 avril 2010, par AdeleL’idée est de décorer des coquilles d’œufs et de les remplir de mousse au chocolat. Les présenter dans des boîtes à œufs décorées ou naturelles. Ensuite servir les œufs dans de jolis coquetiers !
Pour décorer les coquilles d’œuf Casser les oeufs comme des oeufs à la coque, les vider et les rincer à l’eau. Peindre les œufs avec de la peinture à l’eau (peinture enfants) ou avec des colorants non toxiques (comme les colorants alimentaires) l’idéal est la technique de tempera à l’œuf, (…) -
Recette Gratin de courgettes au reblochon
11 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 2,5 kg de courgettes
– 6 gousses d’ail
– 1/2 reblochon
– 20 cl de crème fraîche
– 3 feuilles de basilic
– sel, poivre
– beurre Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Éplucher les courgettes, et les couper en rondelles
– Les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre pour qu’elles rendent leur eau (environ 10mn)
– Presser l’ail avec le basilic, ajouter à la crème fraîche, saler et poivrer.
– Mélanger la sauce aux courgettes égouttées et (…) -
Recette Papillote de sole
25 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 8 filets de sole
– 1 courgette
– 2 carottes
– 1 échalote
– 50g de beurre
– 4 cuillérées à café de crème fraîche
– 1 cuillérée à soupe de persil haché,
– 1 citron
– sel, poivre et muscade
– huile d’olive
– papier sulfurisé
Préparation
– Couper en petits dés les carottes et la courgette.
– Émincer finement l’échalote. Faire revenir les légumes et l’échalote à feu moyen dans une poêle avec de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement (…) -
Recette Velouté de champignons
9 février 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 500 g de champignons de Paris
– 2 cuillerées à soupe de farine
– 1/4 l d’eau
– 1/2 l de lait
– 2 cuillerées à soupe d’huile
– 1 petit oignon
– 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
Préparation
– Laver, essuyer et couper les champignons en lamelles
– Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile
– Ajouter les champignons, saler, poivrer et couvrir.
– Laisser cuire à feu doux 15mn environ
– Ajouter la farine et bien mélanger
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