Voici la recette du "Lammele", le fameux gâteau de l'agneau de Pâques. Une spécialité typiquement alsacienne !
Confinement, idée d'hier ou de demain, recette dessert et cuisine à faire avec les enfants à la maison. Pas long et pas cher, mais surtout bien gourmand, les enfants en redemandent. Il y aussi une variante avec la vanille.
L’existence de cette spécialité lyonnaise est attestée depuis le xve siècle : un manuscrit de l’époque mentionne déjà une recette de pâte que l’on fait frire dans l’huile. Les bugnes se mangeaient traditionnellement le premier dimanche de carême, qu’on appelait pour cela « dimanche des bugnes ».
Comment cuisiner et préparer les coquilles ? Fruits de mer, cuisiner des coquillages, cuisine de mer, pour les fêtes et toute l'année,
La plupart des galettes sont bien chères et certaines atteignent même des prix carrément stratosphériques. Alors pour déguster une bonne part tout en gardant vos euros, eVous propose la recette, simple et bonne, de la traditionnelle galette des Rois.
La tarte au potiron fait partie, avec la dinde, d'un traditionnel repas de Thanksgiving.